コム・デ・ギャルソンの転職・採用情報・社員口コミ(全76件)

1. 株式会社コム・デ・ギャルソン

コムデギヤルソン
東京都港区
専門商社

株式会社コム・デ・ギャルソンの関連情報まとめ

株式会社コム・デ・ギャルソンを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社コム・デ・ギャルソン

【良い点】
社長がデザイナーなので、社内の雰囲気や考え方は統一されている。今はわからないが、ショップ単位で商品を発注できるので、顧やりがいがある。発注がうまくいき、顧客へのニーズがはまり、売上が取れたときのやりがいはとてもいい経験になった。今は違うブランドで働いているが、これほどまで統一された会社はないのでコムデギャルソンが好きな人にはいいと思う。
日本の企業なのでやはりお休みは少なかったです。

【良い点】
一応、公休日の保障はある。
振替休暇をとることは、可能。
しかし、有休休暇はとりにくい。
休憩がとれない。
とくに、7月と1月の繁忙期。
昼休憩なしもざら。
本社からの指導があっても、
結局は店長次第のところが多いにある。
【良い点】 一応、公休日の保障はある。 振替休暇をとることは、可能。 しかし、有休休暇はとりにくい。 シフトでの休み希望も、店長の顔色を見ながら出す、という感じ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休憩がとれない。 とくに、7月と1月の繁忙期。 昼休憩なしもざら。 ましてや夕方休憩など、ひまな時すらなぜかとらせてもらえない。 本社からの指導があっても、 結局は店長次第のところが多いにある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コム・デ・ギャルソン

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社コム・デ・ギャルソン

海外に興味はありますか?

安い服をたくさん買うか、高い服を数点買うか、どちらですか?

約1時間にわたり、面接が行われた。これまでのキャリアを問われたりした。洋服への拘りなども質問され、コムデギャルソンというブランドと感覚が合うかどうかを見られている気がした。また、海外にも目を向けているかどうかを問われ、グローバルな人材も求めているのだろうなと感じた。
コムデギャルソンというブランドをよく理解すること。空気を読んで受け応えすることよりも、自分の考えを自分の言葉できちんと伝えられる人の方が感触は良さそうな気がした。

その他営業関連職
好きな色は何ですか?

他に好きなブランドは何ですか?

【印象に残った質問1】 好きな色は何ですか? 【印象に残った質問2】 他に好きなブランドは何ですか? 【面接の概要】 一般的な面接でした。ギャルソンの服を着ているかどうかは関係ないです。一着も持っていない人が内定をもらったりしていますので、自分に合っているかどうか等のセンスの方が大事だと思います。地味でも派手でもあまり関係ありません。後は社長面接は緊張しますので、笑顔で自然体で臨むことを心がければ大丈夫だと思います。

株式会社コム・デ・ギャルソンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一応、公休日の保障はある。振替休暇をとることは、可能。しかし、有休休暇はとりにくい。シフトでの休み希望も、店長の顔色を見ながら出す、という感じ。【気になること・改善したほうがいい点】休憩がとれない。とくに、7月と1月の繁忙期。昼休憩なしもざら。ましてや夕方休憩など、ひまな時すらなぜかとらせてもらえない。本社からの指導があっても、結局は店長次第のところが多いにある。」など、コム・デ・ギャルソンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコム・デ・ギャルソン社員の口コミで幅広く調べられます。