川崎重工業の転職・採用情報・社員口コミ(全785件)

1. 川崎重工業株式会社

証券コード
上場市場
東証1部

川崎重工業株式会社の関連情報まとめ

川崎重工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 川崎重工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】
残業は極端に多いわけでもない。
土日も普通に休みが取れるため、普通の生活が送れます。
夏は長期休暇が7月と8月にあった為、帰省もしやすいです。
極端に残業が多くなる部署があり、そこに配属された場合辛いと思います。
また寮によっては周りに何もない場所になるので車がないと厳しいです。
夏は工場内が必要に熱くなるので、体調面の対策が必要です。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
【良い点】 業務の問題点があったとしても基本的に目をつぶるケースが多い。また、指摘した人だけで問題点を改善させることが多く、他業務を遂行しながらの改善活動は非常に厳しい。さらに自部門以外への意識(横連携)があまりなく、会社全体としての改善活動を行うにはハードルが高すぎる(煙たがられる)こともあり転職を決意した。

category-earn 年収・給料・評価制度について 川崎重工業株式会社

技能工(その他)

生産技術(機械)

category-examination 面接 川崎重工業株式会社

技能工(加工・溶接)
会社はどういう人材を必要としていると思うか

会社が貴方を採用するメリットはあるか

複数面接
契約社員から正社員への面接
ある期間毎に面接はありましたが、現場がうるさく言うからしてるだけであり、人事的にはする必要はないと思う。
採用を前提とせずに仕方なく面接をしていると耳にしました。
その為、面接の前に一次試験とし、筆記試験があります。数学や国語等、業務との実績は関係なく評価されます。
その後に面接となります。
圧迫面接に近い時もありました。

生産技術(機械)
なぜこの会社を希望したか

趣味は

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を希望したか 【印象に残った質問2】 趣味は 【面接の概要】 各工場の面接官から色々と質問されるが、自分が一番希望する工場に対して熱意を伝えると良いという印象がある 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく面接官の対しての受け答えは端的に行い、質問に対する回答が必要以上に長くならないようにしましょう。初めから希望する工場があるのでしたら、そこの事業内容をしっかりとホームページでチェックしておくと印象度が良くなる。

川崎重工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業務の問題点があったとしても基本的に目をつぶるケースが多い。また、指摘した人だけで問題点を改善させることが多く、他業務を遂行しながらの改善活動は非常に厳しい。さらに自部門以外への意識(横連携)があまりなく、会社全体としての改善活動を行うにはハードルが高すぎる(煙たがられる)こともあり転職を決意した。」など、川崎重工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら川崎重工業社員の口コミで幅広く調べられます。