川崎重工業の転職・採用情報・社員口コミ(全814件)

1. 川崎重工業株式会社

自動車・運輸・輸送機器
1,043,280,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
-0001年11月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部

川崎重工業株式会社の関連情報まとめ

川崎重工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 川崎重工業株式会社

2019年頃
【良い点】
ほとんどの主要部門が関西に根付いた企業である点。
もう少しカンパニー主導の改革があってもよい。
【良い点】 ほとんどの主要部門が関西に根付いた企業である点。 今のご時世に右に倣えで様々なとりくみを本社主導で実施しようとしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 様々な取り組みとしようとしているが、それが現場レベルに落ちてきておらず、一部の担当者や責任者のみで運用されている。側から見て同じ会社の人間とは思えない。 もう少しカンパニー主導の改革があってもよい。

【良い点】
【良い点】 在宅勤務制度が施行され、柔軟に利用できる土壌は出来ている。育児等の支援にも積極的な制度がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 カンパニーの考え方によって制度はあるが形骸化しているカンパニーも散見される。また、在宅勤務制度を利用すると、どうしても長時間勤務の温床となりかねないので注意が必要。家の中で自制して仕事ができる人でないと使用しない方が良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 川崎重工業株式会社

【良い点】
【良い点】 同業他社と比較すると低い可能性はあるが、関西で就職する分には十分な給与を得ることができる。 賞与が四分割されており!夏、冬が多めになるが満遍なくもらうことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与がの計算方法について、カンパニー毎の経常利益ベースの金額に応じて計算されている。正しくはその他にも指標があるが、今の時代に利益だけを指標にするのはいかがなものか。

2019年頃

category-examination 面接 川崎重工業株式会社

営業でなにをしていたか

なぜこの会社を志望するか

【印象に残った質問1】 営業でなにをしていたか 【印象に残った質問2】 なぜこの会社を志望するか 【面接の概要】 基本的なことがほとんど。質問については、質問者によって変わるが、あまり変なことはかからないとおもう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に受け答えできたらいいのかと。自分なりに答えてもし流されたとしても単純に会わなかっただけだとおもう。ただし、機械については何かしら知見があったほうが多少は有利な気がする。自分も何故受かったのかはわからない。

川崎重工業株式会社

技能工(加工・溶接)
会社はどういう人材を必要としていると思うか

会社が貴方を採用するメリットはあるか

複数面接
契約社員から正社員への面接
採用を前提とせずに仕方なく面接をしていると耳にしました。
その後に面接となります。
圧迫面接に近い時もありました。
【印象に残った質問1】 会社はどういう人材を必要としていると思うか 【印象に残った質問2】 会社が貴方を採用するメリットはあるか 【面接の概要】 複数面接 契約社員から正社員への面接 【面接を受ける方へのアドバイス】 ある期間毎に面接はありましたが、現場がうるさく言うからしてるだけであり、人事的にはする必要はないと思う。 採用を前提とせずに仕方なく面接をしていると耳にしました。 その為、面接の前に一次試験とし、筆記試験があります。数学や国語等、業務との実績は関係なく評価されます。 その後に面接となります。 圧迫面接に近い時もありました。

川崎重工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】在宅勤務制度が施行され、柔軟に利用できる土壌は出来ている。育児等の支援にも積極的な制度がある。【気になること・改善したほうがいい点】カンパニーの考え方によって制度はあるが形骸化しているカンパニーも散見される。また、在宅勤務制度を利用すると、どうしても長時間勤務の温床となりかねないので注意が必要。家の中で自制して仕事ができる人でないと使用しない方が良い。」など、川崎重工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら川崎重工業社員の口コミで幅広く調べられます。