長州侍の転職・採用情報・社員口コミ

チヨウシユウサムライ
山口県宇部市
食品・化粧品

長州侍株式会社の関連情報まとめ

長州侍株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本果実工業株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 労働環境、低賃金であるが、設備投資は母体のJAがついているので、成長の余地はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 それが、労働者に全く反映されず、改善もされないので、何も考えがないひとにとっては、よい場所かもしれない。体力的に定年までつとめれるかも心配であるし、派遣社員などの対応も苦慮しなければならない。労働者は安い外国人労働者が主体に移行する可能性もある。
林兼産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 社員寮がやすい。毎月1,500円で住める。社宅もいちおうある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員寮が築50年を超えており非常に古いし、汚い。社宅も同様。住んでる社員も手取りを増やすために嫌々住んでいる人がほとんどだと思います。こういう現状を総務課は知ってて、知らないふりをしている。自腹でどこかを借りようとしても会社から補助などは一切でない。(独身の場合。所帯がある場合は9,000円/月でる)
宇部蒲鉾株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 地元のお客様に愛されている点や、全国でもファンがいらっしゃる事からすぐに傾く可能性は低いとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体で練り製品離れに対してどう取り組むかという課題があり、宇部蒲鉾もそれに対してどう対処するかを中長期的に考える必要があると思います。 仕入れ価格の高騰、市場価格の厳しい状況に対してどう舵を取っていくかの分岐点が差し迫っていると思います。
岡田水産株式会社

【良い点】
【良い点】 出張のホテルや、お弁当、お休みの数などの管理はしっかりしていています。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員に魅力は感じません。他人任せ、自分の仕事以外は無責任な事務員ばかりで大変です。製造も適当で基本的に在庫不足。作るといいながら作れてない。お客様に怒られるのは私。ストレスがたまります。もっと計画的に動けば売り上げも右肩上がりなのでいいと思う。
あさひ製菓株式会社

【良い点】
シフト制なので、繁忙期以外は希望休を取りやすいです。
【良い点】 繁忙期は大変だが、接客が好きな人はやりがいを感じれると思います。 2年働けば正社員にもなれるので給料も上がり賞与も少しでるのでやる気に繋がるかと。 シフト制なので、繁忙期以外は希望休を取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 値段が高いという印象が強くその声も多いのに値段は上がっていき手に取りにくいので、お客様を考えた価格改善。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 長州侍株式会社

長州侍株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長州侍の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長州侍社員の口コミで幅広く調べられます