長州侍の転職/採用/求人のクチコミ

チヨウシユウサムライ
山口県宇部市
食品・化粧品
日本果実工業株式会社

【良い点】 非正規社員として1年間勤務しておりました。休日出勤などもあまりなく、3交代勤務の特徴である自由な余暇を過ごせた為、非常に満足してました。給与もそれなりにあっ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
非正規社員として1年間勤務しておりました。休日出勤などもあまりなく、3交代勤務の特徴である自由な余暇を過ごせた為、非常に満足してました。給与もそれなりにあったので生活も安定してます。残業代はもちろん急な休日出勤の手当てもしっかりと出ていたので金銭面に不満は全くありませんでした。パワハラ等もなく、気持ちの良いお仕事です。
上司との距離が少し近い気がしました。
林兼産業株式会社

【良い点】 産休や育児休暇が整っており、女性にとってはひじょうに働きやすい環境であることは間違いない。 また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社... 続きを読む (全206字)
【良い点】
また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社宅として提供され、助かる。男性はバスや車、自転車を使わなければ通えない場所に独身寮があるのでそこには住める。
東証一部上場企業ではあるが女性の管理職は1人もいない。そこが問題と言える。しかし以前はいた。
岡田水産株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 入社理由は、魚が好きで食べるのも、人に勧めるのも好きなのが入社理由の動機でした。水産の会社にしたら珍しく朝から夕方の勤務でした、深夜ではなかったので体の負担... 続きを読む (全196字)
【良い点】
入社理由は、魚が好きで食べるのも、人に勧めるのも好きなのが入社理由の動機でした。水産の会社にしたら珍しく朝から夕方の勤務でした、深夜ではなかったので体の負担はなかったです、体を動かすのが少ないので少し太りました。
営業職でしたが事務仕事が多いので事務業のスキルがあがりました。
中途採用の方しかいないので、新卒の方がこれたらいいと思います。
あさひ製菓株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 前の会社を辞めた理由 【印象に残った質問2】 大学どこか? 【面接の概要】 職歴と大学時代の専攻は何かでした。 【面接を受ける方へのアド... 続きを読む (全233字)
前の会社を辞めた理由

大学どこか?

職歴と大学時代の専攻は何かでした。
面接を担当された人事部長は一見気さくで良い人に思えるが、力量がなく、小判鮫気質で裏切る人なので気をつけて下さい。また、給与面を重視する方は面接で確認しないと後で後悔します。僕は、試用期間内の給与がギリギリ2桁に行く程度しかなく、言わない人には最低条件を提示するような会社体質に見えました。

関連情報まとめ / 長州侍株式会社

長州侍株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長州侍の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長州侍社員のクチコミで幅広く調べられます