悠の転職/採用/求人のクチコミ

ユウ
鳥取県鳥取市
医療・福祉・介護

悠の関連情報まとめ

悠を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人敬仁会

【良い点】
【良い点】 幅広い仕事ができる。施設内の総務全般を担当するため、仕事範囲が広い。何でもやってみたい、臨機応変に対応できる人は働きがいがあるかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 常に人手不足で、新人を教育する環境にない。ほとんどの施設で事務長の立場の役職者がおらず、全てを担当者に丸投げ状態。仕事量が多く、頼る人もいないため、精神的負担がかなり大きい。
社会福祉法人こうほうえん

介護福祉士
【良い点】
介護の性質上1番矢面に晒されるのは職員である。
やさしさは心に余裕のある時に生まれる。
私は限界なのでやめました。
【良い点】 安定した給与や、休日の多さ、有休はとりにくいけど、深く考えなければそれなりに働きやすい環境。 部署によっては、職員同士の関係もドライだし、コミュ障でもなんとかなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス過多に疲れてしまった。介護保険制度に対応する為、クレームをなくす為、満足度を上げる為。 介護の性質上1番矢面に晒されるのは職員である。 利用者から 、家族から、上司から、法人から、同僚から自分を守らなければ、自分を肯定していなければならない。 やさしさは心に余裕のある時に生まれる。 私は限界なのでやめました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件)

悠の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

悠の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら悠社員のクチコミで幅広く調べられます