はなぶさ未来設計の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社はなぶさ未来設計の転職/採用/求人
山口県防府市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社はなぶさ未来設計
ハナブサミライセツケイ
山口県防府市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社宇部セントラルコンサルタント

10代後半 社員クラス 技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】 一人一人に仕事を任せてくれるので、責任感及び達成感はほかでは味わえないものがある。また、資格取得に積極的なので、自己スキルの向上に役立てることができる。一人... 続きを読む (全191字)
【良い点】
一人一人に仕事を任せてくれるので、責任感及び達成感はほかでは味わえないものがある。また、資格取得に積極的なので、自己スキルの向上に役立てることができる。一人プロジェクトの企画から運営を行いたいと考えている人には向いている
若手社員が意見を言うことができない風潮である感は否めない。入れ替わりが激しい為、人間関係の構築ができずらい。
投稿 ID: ans-2692057
フォーラムエンジニアリング

その他人材関連職
【良い点】 出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自... 続きを読む (全187字)
【良い点】
出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。
基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自体がかなり難しい。年1度会社に呼び出されて面談をしてくれるが、平日夜にセッティングするので、都合がつけにくい。教育体制も派遣先次第なので派遣先が教育してくれない現場ならなにもできない状態になる可能性はある。
株式会社プレゼント山口

フォトグラファー
【良い点】 未経験の方でも、 撮影の技術、編集の技術などを丁寧に教えて頂けます。また、業務は撮影編集だけで無く、直接お客様との打合せにも関わる事が出来る為、様々な関わり... 続きを読む (全267字)
【良い点】
未経験の方でも、
撮影の技術、編集の技術などを丁寧に教えて頂けます。また、業務は撮影編集だけで無く、直接お客様との打合せにも関わる事が出来る為、様々な関わりの中でやり甲斐を感じる事の出来る会社だと思います。私自身、写真学科等を経験した事も無く、入社しましたが、研修期間中にしっかりとサポートして頂きました。
今は分かりませんが、私が勤務していた時期には、業務内容に対して人数が足りておらず繁忙期の休暇が殆ど無い時もあり、体力はある方でしたが、健康面などが心配になった時はありました。

関連情報まとめ / 株式会社はなぶさ未来設計

株式会社はなぶさ未来設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

はなぶさ未来設計の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはなぶさ未来設計社員のクチコミで幅広く調べられます