はなぶさ未来設計の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社はなぶさ未来設計の転職/採用/求人
山口県防府市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社はなぶさ未来設計
ハナブサミライセツケイ
山口県防府市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社東ソー分析センター

【良い点】 他の会社より朝は少し早いですが 就業時間が短いのでそのあと 自分の時間を自由に使うことができます。仕事の内容は1回覚えれば それ以降は特に難しくないと思うの... 続きを読む (全182字)
【良い点】
他の会社より朝は少し早いですが 就業時間が短いのでそのあと 自分の時間を自由に使うことができます。仕事の内容は1回覚えれば それ以降は特に難しくないと思うので黙々と一人で仕事がしたい方は向いていると思います。
有給を使いたい時の休みの申請が早い者勝ちというか。あとから言いにくい環境です。職場の雰囲気は独特です。
株式会社宇部セントラルコンサルタント

10代後半 社員クラス 技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】 一人一人に仕事を任せてくれるので、責任感及び達成感はほかでは味わえないものがある。また、資格取得に積極的なので、自己スキルの向上に役立てることができる。一人... 続きを読む (全191字)
【良い点】
一人一人に仕事を任せてくれるので、責任感及び達成感はほかでは味わえないものがある。また、資格取得に積極的なので、自己スキルの向上に役立てることができる。一人プロジェクトの企画から運営を行いたいと考えている人には向いている
若手社員が意見を言うことができない風潮である感は否めない。入れ替わりが激しい為、人間関係の構築ができずらい。
投稿 ID: ans-2692057
フォーラムエンジニアリング

その他人材関連職
【良い点】 出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自... 続きを読む (全187字)
【良い点】
出向する会社は大手が多いので、大きな仕事に関われる。
基本派遣されたら、会社からの連絡は何もないので、相談すること自体がかなり難しい。年1度会社に呼び出されて面談をしてくれるが、平日夜にセッティングするので、都合がつけにくい。教育体制も派遣先次第なので派遣先が教育してくれない現場ならなにもできない状態になる可能性はある。

関連情報まとめ / 株式会社はなぶさ未来設計

株式会社はなぶさ未来設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

はなぶさ未来設計の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならはなぶさ未来設計社員のクチコミで幅広く調べられます