島根県農業協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 島根県農業協同組合

島根県松江市
団体・連合会・官公庁業界
2.9

シマネケン
島根県松江市
団体・連合会・官公庁

島根県農業協同組合の関連情報まとめ

島根県農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 島根県農業協同組合

その他の金融関連職
【良い点】
自分次第で時間が作れる。
空いた時間で資格の勉強も出来る。
強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。
1人が残ると何人も、、、という時間帯がよくある。
【良い点】 自分次第で時間が作れる。 空いた時間で資格の勉強も出来る。 強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 周りに気を使う性格の人はあわせてダラダラ残業してしまう傾向がある。 1人が残ると何人も、、、という時間帯がよくある。 ノー残業デーは設けられているが、自己申告の世界なので、メリハリをつけて仕事をすることをオススメする。

【良い点】
有休消化率が低く、休日出勤も多い。
異動時期は遅くまで残業するが、大体3時間の残業申請が限度。
振替休日を取れば有休消化率が下がり休めないのが現状。
【良い点】 有給、産休育休、時間休等制度はしっかりある。時短制度もあるので女性は比較的働きやすい。 ただ、金融窓口は月末月初、5当日など出勤しなければならない日が多く、同僚との兼ね合いとなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有休消化率が低く、休日出勤も多い。 異動時期は遅くまで残業するが、大体3時間の残業申請が限度。 振替休日を取れば有休消化率が下がり休めないのが現状。

category-earn 年収・給料・評価制度について 島根県農業協同組合

【良い点】
【良い点】 年収に関しては高卒なのでそんなに無かったけど、大卒なら最初から高いので高収入を期待できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがキツいです。金融課に居ても共済のノルマはあるし、生活課のギフトのノルマもありました。一度にたくさんあるのでこなすのが大変です。ただでさえ日常の業務もあるのに時間が足りません。さらに残業代も申請できる日とできない日があったので改善して欲しいです。

その他の金融関連職

category-examination 面接 島根県農業協同組合

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) 島根県農業協同組合

島根県農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分次第で時間が作れる。空いた時間で資格の勉強も出来る。強い意志があれば定時退社で趣味の時間をもつことができる。【気になること・改善したほうがいい点】周りに気を使う性格の人はあわせてダラダラ残業してしまう傾向がある。1人が残ると何人も、、、という時間帯がよくある。ノー残業デーは設けられているが、自己申告の世界なので、メリハリをつけて仕事をすることをオススメする。」など、島根県農業協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根県農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。