島根県農業協同組合の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

シマネケン
島根県松江市
団体・連合会・官公庁

島根県農業協同組合の関連情報まとめ

島根県農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

島根県農業協同組合の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
部署によっては有給も取りやすく、産休なども取りやすいです。
パワハラなどは基本的にないと思います。
【良い点】 部署によっては有給も取りやすく、産休なども取りやすいです。 パワハラなどは基本的にないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事ができない正職員も多いため、そのフォローなどがある人もいます(私はそうでした。 臨時職員の中には、正職員よりも仕事が多い人がいるので、何の係になるかで明暗が分かれます。 庶務係になると有給が取りにくい(他の人の予定の確認が必要です。 合併後間もないため、機構改革などが多く、落ち着かない雰囲気があります。 正職員だと、自分の仕事だけでなく、月に一回、組合員の方の家に訪問する必要があります。

年収データ

【良い点】
【良い点】 比較的残業も少なく、厳しい業務は無い為、給与に関してはコスパがかなり良いと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列的なところが強く、結果をだした職員、だいしてない職員間で給与と賞与もほとんど変わらない点。印象として結果よりも、社内営業がうまい方が昇進していく環境である。時代とは逆行しているため改められたほうが良いと思う。

【良い点】
【良い点】 年収に関しては高卒なのでそんなに無かったけど、大卒なら最初から高いので高収入を期待できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマがキツいです。金融課に居ても共済のノルマはあるし、生活課のギフトのノルマもありました。一度にたくさんあるのでこなすのが大変です。ただでさえ日常の業務もあるのに時間が足りません。さらに残業代も申請できる日とできない日があったので改善して欲しいです。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 月給は少なく、扶養手当などの手当がないと丸々基本給が額面だった。 合併してからは、県で出来るだけ待遇差を無くすように努力されているらしい。 賞与については労働組合もあるためしっかりもらえる。年度末にも支給があり、年3回の年もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はあってないようなもの。昇給は少ないが勤めれば年々確実にあがる。

島根県農業協同組合の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】比較的残業も少なく、厳しい業務は無い為、給与に関してはコスパがかなり良いと思われる。【気になること・改善したほうがいい点】年功序列的なところが強く、結果をだし...」など、島根県農業協同組合の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島根県農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。