ゼネラルアサヒの転職・採用情報・社員口コミ(全69件)

1. 株式会社ゼネラルアサヒ

1955年2月
上場区分
未上場

株式会社ゼネラルアサヒの関連情報まとめ

株式会社ゼネラルアサヒを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ゼネラルアサヒ

【良い点】
【良い点】 社内の風通しがよく上司とも気軽に話せます。人が魅力の会社だと思います。 また、新しいこと常に考えているため、衰退傾向の印刷業界でも業績は落ちておらず、安定性は抜群だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日数が少なく、有給もほぼ取れません。忌引休暇の時もお客様や上司、現場からの問い合わせに対応しなければならなかったりして精神的負担が大きかったです。

【良い点】
教育制度がほぼありません。
【良い点】 基本的に年功序列のため何もしなくてもある程度の役職はつきます。 常胃新しいことを考え、それを売る会社なので営業は提案能力、プレゼンテーション能力が身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育制度がほぼありません。 業務に必要な生産条件等もろくにまとめられておらず自分で確認しなければいけません。その分知識は深めるかもしれませんが非効率的です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ゼネラルアサヒ

その他の事務関連職
【良い点】
決して低くはない給与額だとは思う。
安定供給を軸に賞与も必ず支払われる。
【良い点】 決して低くはない給与額だとは思う。 安定供給を軸に賞与も必ず支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に24時間365日現場からの問い合わせに対応しなければならないため気の休まる時がなく、年間休日数も少ないので精神的負担や勤務時間と給与のバランスが取れていないと感じる。リーダークラスになると仕事が増えるだけで給与はほぼ上がらないのでモチベーションが保てない。

その他の事務関連職

category-examination 面接 株式会社ゼネラルアサヒ

経営企画
人生で1番影響を受けた人は?

営業において大切だと思うことは?

【印象に残った質問1】 人生で1番影響を受けた人は? 【印象に残った質問2】 営業において大切だと思うことは? 【良い点】服装が私服。基本的に穏やかな面接であった。パンをくれたりと優しい1面も。面接は2回。 【気になること・改善した方がいい点】面接の質問内容があまりに少ないと感じた。人をしっかり見ることができているのか、ミスマッチも多そうである。

グラフィックデザイナー
この会社のどこか一つを改善するとしたらどこか

学生時代に一番がんばったこと

【印象に残った質問1】 この会社のどこか一つを改善するとしたらどこか 【印象に残った質問2】 学生時代に一番がんばったこと 役員5名に対し5人の受験者という状況でした。特に圧迫面接というわけでもなく、順番に質問に答えていきました。話の内容によっては笑いが起きることもありました。社長は面白い人が好きなので、珍しいエピソードなどを用意しておくと良いです。

株式会社ゼネラルアサヒの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に年功序列のため何もしなくてもある程度の役職はつきます。常胃新しいことを考え、それを売る会社なので営業は提案能力、プレゼンテーション能力が身につきます。【気になること・改善したほうがいい点】教育制度がほぼありません。業務に必要な生産条件等もろくにまとめられておらず自分で確認しなければいけません。その分知識は深めるかもしれませんが非効率的です。」など、ゼネラルアサヒの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならゼネラルアサヒ社員の口コミで幅広く調べられます。