ゼネラルアサヒの年収/給料/ボーナス/評価制度(全22件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

1955年2月
上場区分
未上場

株式会社ゼネラルアサヒの関連情報まとめ

株式会社ゼネラルアサヒを見た人はこんな企業も見ています

ゼネラルアサヒの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】
決して低くはない給与額だとは思う。
安定供給を軸に賞与も必ず支払われる。
【良い点】 決して低くはない給与額だとは思う。 安定供給を軸に賞与も必ず支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に24時間365日現場からの問い合わせに対応しなければならないため気の休まる時がなく、年間休日数も少ないので精神的負担や勤務時間と給与のバランスが取れていないと感じる。リーダークラスになると仕事が増えるだけで給与はほぼ上がらないのでモチベーションが保てない。

年収データ

株式会社ゼネラルアサヒ

【良い点】
バイトでもボーナスや臨時収入がたくさんもらえる。
契約社員として働くなら最高の環境です。
【良い点】 バイトでもボーナスや臨時収入がたくさんもらえる。 契約社員として働くなら最高の環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料に関してはなんの不満もありません。しかし、正社員を目指すのであれば相当やる気と苦労が求められる。仕事に関しては正社員とほぼ同じくらいの仕事をしなければ行けない部署もあるので、正社員になれなければなかなか大変かと思います。
投稿ID ans-2819756 口コミ詳細

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 会社に組合があるので、ボーナスはきちんともらえます。会社とのやり取りにより、倍率が多少上向きに変更されたことも。また、最初の数年は手当が加算されるので、ある程度の年齢までは毎年給与は上がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職は別ですが、デザイナーは会社の決めたボーナスの倍率がそのまま適応されます。下がることはありませんが、どんなに頑張ってプレゼンを勝ち取ったり働いたとしても、上がることはなかったです。デザイナーには評価体制が整っていないので、一定のところからは給与が上がりにくいように感じます。

広告・宣伝・プロモーション
契約社員だったため、当然ながら年収の上下はありません。
残業時間は恐ろしく長かったです。
ですが、契約社員のため、残業代は一切ありませんでした。
正社員だと違うかもしれません。
【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員だったため、当然ながら年収の上下はありません。 契約社員は残業代が出ないので、残業もないかと思って入社したところ、 残業時間は恐ろしく長かったです。 ですが、契約社員のため、残業代は一切ありませんでした。 正社員だと違うかもしれません。 特に、出版物の締め切り前は終わるまで校正校正の繰り返しなので、退社時間は読めません。

グラフィックデザイナー
基本給は高くボーナスもそれなりに良いですが、業績を伸ばしているのでもう少し社員に還元しても良いと思いました。だた裁量労働制を導入しているため部署によっては割に合わないこともあります。残業をしている人は偉いという雰囲気が少しあるので、仕事が出来て早く帰る人と特にやることもないのに残っている人が同等のように評価されるのはあまりよろしくないかと。

株式会社ゼネラルアサヒ

評価は、上長の主観によるところがとても多い。はっきりいって、評価の正当性はないと思う。 好きか嫌いか、相性が合うか、合わないかとそういった観点で評価は決まる。 契約社員が凄く多い。中途ではいった人が正社員になるのは、相当な実力者あるいは、 権力のある人に気に入られるか。5年以上たっても契約社員という人はザラにいます。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 最初に入社した会社だったので当時はこんなもんか、と思っていたが、振り返ってみると経験もない実績もない新卒3年目でこの年収はとても良かったと思う。逆に、中途採用の契約社員DTPオペレーターは経験があっても新卒営業より年収は低かった。が、それだけに営業の仕事もハード。下版前の残業は深夜や朝方に及ぶこともあり、年末は豪勢な忘年会のための余興の為に徹夜もあったので、時給換算したら低いのかもしれないが… 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ営業でも、担当するクライアントによって残業時間やハードさは全然違っていると感じた。相手が大手出版社や通販会社ほど、急なスケジュール変更やクレーム対応、ミスが起きた時の検品作業など、無理難題を押し付けられたり、責任が重いので、やりがい云々より先に精神体力的に消耗が半端ない。精神体力ともにタフでないとやっていけない。
投稿ID ans-2381987 口コミ詳細

2005年頃
私はいた部署は契約社員が9割で月平均100時間近くの残業がありましたが、残業は支給されない契約だったのでゼロ。冠婚葬祭でも出勤でしたし、一番酷いときは僅かな睡眠でほぼ4日間徹夜のような作業もありました。ポイント制の歩合で昇給もわずか。ボーナスも数万円と、よほど好きでないと将来的なことを考えると大変難しいと感じました。

2005年頃
賞与もあって無いような額でした。
DTPでしたが、同じ業種の中では給与はマシな方だと思います。 ただ、夜中まで残業は当たり前で徹夜もしばしば。この辺はどこもそうかと思いますが、残業代が全くつかないのは悲惨でした。 賞与もあって無いような額でした。 仕事自体は多く、やりがいもあり楽しくもあるのですが、年齢を重ねるごとに現状に不満が残る会社だと思います。

投稿ID ans-2919530 口コミ詳細

投稿ID ans-2819753 口コミ詳細

株式会社ゼネラルアサヒ

ゼネラルアサヒの年収/給料/ボーナス/評価制度(全22件)なら転職会議

「【良い点】バイトでもボーナスや臨時収入がたくさんもらえる。契約社員として働くなら最高の環境です。【気になること・改善したほうがいい点】給料に関してはなんの不満もありませ...」など、ゼネラルアサヒの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならゼネラルアサヒ社員の口コミで幅広く調べられます。