RESOLCOの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社RESOLCO

福岡県福岡市博多区
証券・投資銀行業界

レソルコ
福岡県福岡市博多区
証券・投資銀行

株式会社RESOLCOの関連情報まとめ

株式会社RESOLCOを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社RESOLCO

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
直属が女性なので、その点では良い。
【良い点】 直属が女性なので、その点では良い。 なんとなく、上の人達は、男性社員には無理を言ったり、企業体質が古そうな言い回しのイメージだが、女性には比較的優しいイメージ。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性は常に言われていたが、女性にも労働時間を無視することを勧められた?(休む間もなく働き、高い給料をもらうか、定時帰宅で普通の給料をもらうか、どちらが良いか、等)と聞いたことがあったので、少なくとも女性にはやめた方が良いのでは?と思った。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
海外にも目を向けていること。
部下からすると本当にやっているのかわからない。
【良い点】 海外にも目を向けていること。 【気になること・改善したほうがいい点】 部下からすると本当にやっているのかわからない。 大きい事をやってそうだが、社内のものに対する誇大なイメージ戦略 のような側面もあると感じた。伝えれないくらい極秘な事業している風な振る舞いだった為、そのあたりは確認しようとしてもはぐらかされる。 よく揉めたり、取引先といきなり取引が無くなる事も多く、どちらに原因があるのかは不明だが、そのあたりも少し心配なところではあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社RESOLCO

【良い点】
事務職の方や新人は詰められる。
給与が最初は非常に低く、ボーナスもなし。
労働時間は非常に長いため、根気がないと続かない。
【良い点】 縛られることは少なく、ある程度キャリアを積むor自分だけしかできない業務だと自由にできる。 事務職の方や新人は詰められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が最初は非常に低く、ボーナスもなし。 労働時間は非常に長いため、根気がないと続かない。 典型的なワンマン企業であり、仕事が大好きなオーナーと社長なため、部下もそれを強いられる。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社RESOLCO

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社RESOLCO

株式会社RESOLCOの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】海外にも目を向けていること。【気になること・改善したほうがいい点】部下からすると本当にやっているのかわからない。大きい事をやってそうだが、社内のものに対する誇大なイメージ戦略のような側面もあると感じた。伝えれないくらい極秘な事業している風な振る舞いだった為、そのあたりは確認しようとしてもはぐらかされる。よく揉めたり、取引先といきなり取引が無くなる事も多く、どちらに原因があるのかは不明だが、そのあたりも少し心配なところではあった。」など、RESOLCOの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならRESOLCO社員の口コミで幅広く調べられます。