九州産交リテールの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
熊本県熊本市中央区

九州産交リテールの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 良くも悪くもアットホームで人の繋がりが濃い。一緒に働く上でどうしようもなく悪い人間はいない。グループ全体で様々な職種を抱えており、興味のある分野、職種があれ... 続きを読む (全238字)
【良い点】
良くも悪くもアットホームで人の繋がりが濃い。一緒に働く上でどうしようもなく悪い人間はいない。グループ全体で様々な職種を抱えており、興味のある分野、職種があれば積極的にチャレンジできる。体育会系が重宝される職場なのでそういう方はいいかも。
とにかく給料が安い。勤続10年で手取り20いかないのはザラ。評価され、出世しても部長級でも30万いかないことも。家族は共働き必須。手当等はある程度あるが、リテールでは有給はまずとれない。
投稿 ID: ans-2520306

調理・料理長
【良い点】 部署によるが残業代はちゃんと出る。タイムカードではなく出勤簿に働いた時間と残業した時間を自分で書く形になる。 会社に対する要望は聞いてくれる方だと思う。 年... 続きを読む (全183字)
【良い点】
会社に対する要望は聞いてくれる方だと思う。
年に一回の決起大会でご馳走が食べれる。

人手不足な部署は残業が1日5時間ほどある時もあり大変だった。
でも残業しないと給料がとても少なくて食べていけない。

【良い点】 いろんな仕事を任せてもらえるので、仕事がなんでも出来るようになる。仕事した分残業代はでる。月に45時間まで。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにか... 続きを読む (全199字)
【良い点】
とにかく、残業が多い時と少ない時の差が激しい。早番の5時出勤からラストまでの8時半迄の勤務の時はとても疲れるが6時間くらいは残業代が付く。もう少し残業を減らした方がいい。主婦の方は続けられない環境。若い子もハードで身体を壊すこともある。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 九州産交リテール株式会社

九州産交リテールの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】部署によるが残業代はちゃんと出る。タイムカードではなく出勤簿に働いた時間と残業した時間を自分で書く形になる。会社に対する要望は聞いてくれる方だと思う。年に一回...」など、九州産交リテールの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州産交リテール社員のクチコミで幅広く調べられます。