AMI&Iの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社AMI&I

医療・福祉・介護
上場区分
未上場

株式会社AMI&Iの関連情報まとめ

株式会社AMI&Iを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社AMI&I

営業アシスタント
【良い点】
基本的に有給休暇100%取得。
会社の規模的に、これだけしてくれれば十分じゃないかと。
あんまり求めても、と思います。
【良い点】 基本的に有給休暇100%取得。 女性スタッフも多いが、子供の行事関係での早退休みに対しても、特に問題ない。 あとは食事会が四半期に1回ある程度。この食事会も、スタッフから要望があれば、ランチ対応するなど、スタっフのワークライフバランスについては、けっこう気を使ってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の規模的に、これだけしてくれれば十分じゃないかと。 あんまり求めても、と思います。

【良い点】
勉強になると言えば、勉強になります。
【良い点】 社長自ら、医療やヘルスケア、はたまた不動産から金融、他業界までの慣習などについて丁寧に教えてくれます。 勉強になると言えば、勉強になります。 ただし、その分、要求されるレベルも高くなるので、日々の教育研修、スキルアップについては、毎回、真剣に聞いてないといけないので、気が抜けません。 知識や技術についても体系的に教えてくれるので、下手な大企業よりも研修内容については勝っていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事にミスがなくとも、水準が達してなければ、丁寧な指導が入ります。 自分なりに一生懸命にやっていても、プロとしての水準に達していないと思わせますので、多少の仕事のアラは流してくれた方が伸び伸び仕事ができるかな、と思います。 そういう意味では、自分に自信がある人には向いていない職場かもしれません。おそらく、今までの自信とは何だったのか、と思うと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社AMI&I

経営企画

category-examination 面接 株式会社AMI&I

経営企画
医療、ヘルスケアに関して、何か興味関心などありますか?
また、あるならどういった事でしょうか?

【印象に残った質問1】 医療、ヘルスケアに関して、何か興味関心などありますか? また、あるならどういった事でしょうか? 【印象に残った質問2】 営業は過程より結果だと弊社では考えていますが、それについてどう思われますか? 基本的に、社長が面接をするが、あまり圧迫的な印象を受けない。 どっちかというと、自社のやりたい事を話するので、質問は多くない。 たまの質問でけっこう鋭い処をついてくるので、そこで評価をされると思われる。 特に、上記の2つの質問については、一般論ではなく、それ相応の答えを用意して臨んだ方が良いと思う。

経営企画
医療やヘルスケアについてどういった興味を持っているのか?

将来の夢や、やりたい事はあるか?

基本的に社長面接のみです。
面接は人物を評価しているように感じました。
【印象に残った質問1】 医療やヘルスケアについてどういった興味を持っているのか? 【印象に残った質問2】 将来の夢や、やりたい事はあるか? 基本的に社長面接のみです。 自身で起業しただけの事あり、熱量と強い理想を持った人ですので、なんとなく興味があります、といった人では圧倒されてしまい、自分では無理、と思ってしまうと思います。 面接の雰囲気そのものは非常にざっくばらんですが、雑談の中に質問というか、面接の意図のようなものを感じます。 面接は人物を評価しているように感じました。

株式会社AMI&Iの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社長自ら、医療やヘルスケア、はたまた不動産から金融、他業界までの慣習などについて丁寧に教えてくれます。勉強になると言えば、勉強になります。ただし、その分、要求されるレベルも高くなるので、日々の教育研修、スキルアップについては、毎回、真剣に聞いてないといけないので、気が抜けません。知識や技術についても体系的に教えてくれるので、下手な大企業よりも研修内容については勝っていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】仕事にミスがなくとも、水準が達してなければ、丁寧な指導が入ります。自分なりに一生懸命にやっていても、プロとしての水準に達していないと思わせますので、多少の仕事のアラは流してくれた方が伸び伸び仕事ができるかな、と思います。そういう意味では、自分に自信がある人には向いていない職場かもしれません。おそらく、今までの自信とは何だったのか、と思うと思います。」など、AMI&Iの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならAMI&I社員の口コミで幅広く調べられます。