AMI&Iの転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. 株式会社AMI&Iの転職/採用/求人

医療・福祉・介護
上場区分
未上場

株式会社AMI&Iの関連情報まとめ

株式会社AMI&Iを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社AMI&I

営業アシスタント
【良い点】
社長自ら、医療やヘルスケア、はたまた不動産から金融、他業界までの慣習などについて丁寧に教えてくれます。
勉強になると言えば、勉強になります。
ただし、その分、要求されるレベルも高くなるので、日々の教育研修、スキルアップについては、毎回、真剣に聞いてないといけないので、気が抜けません。
知識や技術についても体系的に教えてくれるので、下手な大企業よりも研修内容については勝っていると思います。
仕事にミスがなくとも、水準が達してなければ、丁寧な指導が入ります。
自分なりに一生懸命にやっていても、プロとしての水準に達していないと思わせますので、多少の仕事のアラは流してくれた方が伸び伸び仕事ができるかな、と思います。
そういう意味では、自分に自信がある人には向いていない職場かもしれません。おそらく、今までの自信とは何だったのか、と思うと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社AMI&I

20代後半 社員クラス 営業アシスタント

--- --- 経営企画

category-examination 面接 株式会社AMI&I

経営企画
医療、ヘルスケアに関して、何か興味関心などありますか?
また、あるならどういった事でしょうか?

営業は過程より結果だと弊社では考えていますが、それについてどう思われますか?

基本的に、社長が面接をするが、あまり圧迫的な印象を受けない。
どっちかというと、自社のやりたい事を話するので、質問は多くない。
たまの質問でけっこう鋭い処をついてくるので、そこで評価をされると思われる。
特に、上記の2つの質問については、一般論ではなく、それ相応の答えを用意して臨んだ方が良いと思う。

経営企画
医療やヘルスケアについてどういった興味を持っているのか?

将来の夢や、やりたい事はあるか?

基本的に社長面接のみです。
自身で起業しただけの事あり、熱量と強い理想を持った人ですので、なんとなく興味があります、といった人では圧倒されてしまい、自分では無理、と思ってしまうと思います。
面接の雰囲気そのものは非常にざっくばらんですが、雑談の中に質問というか、面接の意図のようなものを感じます。
面接は人物を評価しているように感じました。

株式会社AMI&Iの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】病院が中心ですが、この1~2年は大手企業との提携事業も増えており、仕事については広範な知識が必要となっているが、面白味があります。【気になること・改善したほうがいい点】社長が担当する案件が大半であり、繁忙期になると業務が滞り、手すきになる日があります。ワンマン会社の常ですが、もう少し余裕が持てると、いい仕事ができるのではないかと思います。」など、AMI&Iの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならAMI&I社員のクチコミで幅広く調べられます。