シーヴイテック九州の転職・採用情報・社員口コミ

シ-ヴイテツクキユウシユウ
長崎県佐世保市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社シーヴイテック九州の関連情報まとめ

株式会社シーヴイテック九州を見た人はこんな企業も見ています

株式会社オートバックス長崎

株式会社オートバックス長崎

【良い点】
【良い点】 著しい業績向上を果たしており非常にやりがいを感じる。時折キツイと感じることもあるが、大幅売上達成時には大入袋も支給され、社内での商品別販売コンテストで褒賞金が頂ける等のモチベーションアップも工夫されている。労働組合もあり残業手当の支給も規則通り支給され、有給取得も奨励されており非常に良いと思います。
佐世保重工業株式会社

佐世保重工業株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
風通しは比較的良い会社だと思う
人を育てるのが極端に下手な人が多い会社。

【良い点】 風通しは比較的良い会社だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 人を育てるのが極端に下手な人が多い会社。 年数の浅い社員に対して、まともにアドバイスをする管理職が少ないように感じる。 若手には報告しろと言うが、報告した後のフォローがない。その他、管理職への不満がかなり募る。(忙しいのはわかるけど) 課長などの中間管理職は本当に辛いのではないかと思うし、実際に係長以上への昇進を拒む人も多い
株式会社ジーエスエレテック九州

株式会社ジーエスエレテック九州

技能工(その他)
【良い点】
有給は取りやすく、休日は多い。

【良い点】 有給は取りやすく、休日は多い。 お盆、正月、ゴールデンウィークの休暇は10日を超え、プライベートの時間は比較的ゆっくりすることができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造ラインで勤務されている方は単調な作業をよそ見厳禁、私語厳禁で黙々とこなし、給料も残業なしでは生活できないほど安く、昇給もほとんどない。夏場は工場がとても暑く、熱中症患者も頻出していた。
協和機工株式会社

協和機工株式会社

CAD(機械)
【良い点】
【良い点】 従業員比からすると女性の割合は比較的多い。様々な仕事に携わることができる。女性の社会進出という面では割と実現できていると感じる。女性だからといって昇進出来ない、あるいは評価されない等の差別的なものは無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にかかわらず、電話受けお茶汲み等は大体の女性社員が行っている。女性間のいさかいが多いように感じる。
株式会社大島造船所

株式会社大島造船所

【良い点】
家庭持ちだったら落ち着いた生活ができます。
【良い点】 家庭持ちだったら落ち着いた生活ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりにも田舎で若い人からすれば遊ぶ所が少ないです。女性との出会いがありません。ケガに絶えない仕事でした。女性との出会いがあるようなイベントを増やした方が良いと思います。仕事につながるやる気をおこるようなプライベートでのコミニケーションやイベントが足りなく感じました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社シーヴイテック九州

株式会社シーヴイテック九州の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シーヴイテック九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシーヴイテック九州社員の口コミで幅広く調べられます