ライフサポート和の転職/採用/求人のクチコミ

高知県高知市
医療・福祉・介護
社会福祉法人香南会

介護福祉士
【良い点】 同僚達は概ね仲が良かった。 次月の希望休が取りやすかった。 パートの仕事内容は現場業務だけでよく、書類作成等がほとんどなかった。 【気になること・改善した... 続きを読む (全179字)
【良い点】
同僚達は概ね仲が良かった。
次月の希望休が取りやすかった。

退職の意思を示すと正職員の場合幹部からの嫌味、嫌がらせに合う。職場内に配偶者が居る場合、残った方は遠方へ異動させられる。
なにかと理由をつけて手当や賞与をどんどん減らされる。
社会福祉法人土佐香美福祉会

その他の医療サービス関連職
【良い点】 介護施設としては、職員への待遇も、ご利用者さんへの対応も良い方だとおもうので、県内では有望だと思います。でも、人手がいる業界なので今後も確保していけるのかは... 続きを読む (全182字)
【良い点】
介護施設としては、職員への待遇も、ご利用者さんへの対応も良い方だとおもうので、県内では有望だと思います。でも、人手がいる業界なので今後も確保していけるのかは業界共通の課題ではないでしょうか。
経営幹部候補が十分育ってはいない気がします。他の法人からきてもらうことになるかもしれません。幹部の育成が必要と思います。
投稿 ID: ans-3020703
社会福祉法人宿毛福祉会

30代後半 社員クラス 介護福祉士
【良い点】 給与面は、他と比べて良いと思います。安定しており、実績もある法人と思いますので、長く勤めることをお考えの方は、良いのではないかと思います。地域性もあり、穏や... 続きを読む (全184字)
【良い点】
給与面は、他と比べて良いと思います。安定しており、実績もある法人と思いますので、長く勤めることをお考えの方は、良いのではないかと思います。地域性もあり、穏やかに仕事をできるのではないかと思います。
評価されにくい面が少しあるかもしれません。役職があまりないので、キャリアアップをしたい方は、少し戸惑うかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社ライフサポート和

株式会社ライフサポート和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ライフサポート和の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならライフサポート和社員のクチコミで幅広く調べられます