琉球ワークスの転職/採用/求人のクチコミ

リユウキユウワ-クス
沖縄県名護市
百貨店・量販店

琉球ワークス株式会社の関連情報まとめ

琉球ワークス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社サンエー

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 沖縄の経済の中心的な役割を担っているので、県内では相変わらず人気のある会社。安定しているのかなと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的な人手不足で、その負担を正社員が長時間労働で埋めている。店舗によっては人手不足過ぎて、閉店後も片付けに追われ、夜中にやっと帰れるというところもある。精神的に参ってしまって、休職する社員も多い。 この人手不足の中、新たに店舗を建設しているのがどうかしてるぜ。
株式会社リウボウインダストリー

【良い点】
【良い点】 百貨店なので、アパレルや雑貨関係、化粧品など女性に関するショップが多い。女性だからこそ販売出来るという事が沢山あるため、その面でのやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 シフト制でかつ早番と遅番の時間差が大きいため、生活リズムが整いにくい。独身の頃はまだ良いが、結婚して子供を育てるとなると、相当働きづらい環境にあると思う。
イオン琉球株式会社

【良い点】
【良い点】 研修が多い企業だと思います。そのため、スキルアップもしやすい環境でした。入社時も、研修を受けて現場に入ったので、不安なく働けましたし、直属の上司がしっかりと指導をしてくれる方だったので、スキルアップしながら楽しく働く事ができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員数も多いので、部署ごとの教育体制は直属の上司によると思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 琉球ワークス株式会社

琉球ワークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

琉球ワークスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら琉球ワークス社員のクチコミで幅広く調べられます