琉球ワークスの転職/採用/求人のクチコミ

リユウキユウワ-クス
沖縄県名護市
百貨店・量販店
株式会社サンエー

【良い点】 頑張ればどんどん上に上がれるし、給料面もかなりいいのでやりがいがある 休み希望が通る時がある 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の負担が多い 繁忙... 続きを読む (全182字)
休み希望が通る時がある
社員の負担が多い
繁忙期は半日で出社を2日に分けて、1日分の休みが減る場合がある
残業が基本多くて、定時に上がれる事が1ヶ月に2回あるかないか
社内ルールが厳しい
自分が希望していた場所、部署以外に転勤の可能性がある。
株式会社リウボウインダストリー

【良い点】 百貨店なので、アパレルや雑貨関係、化粧品など女性に関するショップが多い。女性だからこそ販売出来るという事が沢山あるため、その面でのやりがいはある。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
シフト制でかつ早番と遅番の時間差が大きいため、生活リズムが整いにくい。独身の頃はまだ良いが、結婚して子供を育てるとなると、相当働きづらい環境にあると思う。
イオン琉球株式会社

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】 不条理な指示をされても歯を食いしばり業務をこなす事でメンタル的に強くなるでしょう。イオングループのノウハウを個人的に勉強し自分自身を高めるにはとても為になる... 続きを読む (全216字)
【良い点】
不条理な指示をされても歯を食いしばり業務をこなす事でメンタル的に強くなるでしょう。イオングループのノウハウを個人的に勉強し自分自身を高めるにはとても為になる企業です。昇進試験なども他でなかなか経験出来ない事だと思います。
セールスが多く、小売として何をしなければいけないか?的外れな感がある。
在庫を減らし、作業環境をととえ、定番管理をしっかりすることを考えた方がいいと思います。

関連情報まとめ / 琉球ワークス株式会社

琉球ワークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

琉球ワークスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら琉球ワークス社員のクチコミで幅広く調べられます