琉球ワークスの転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県名護市
百貨店・量販店
株式会社サンエー

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 私は食品加工センターでパート社員として働いていましたが、他に目指したい業種があったので退職しました。パート社員でも残業がそれなりにあったので、稼ぎたい人にと... 続きを読む (全203字)
【良い点】
私は食品加工センターでパート社員として働いていましたが、他に目指したい業種があったので退職しました。パート社員でも残業がそれなりにあったので、稼ぎたい人にとっては良いのではないかと思います。
基本的に単純作業の繰り返しになるので、黙々と作業することが苦手な人には、向いてないと思います。また作業環境は低温度に設定されており寒いので、体調も崩しやすいです。
株式会社リウボウインダストリー

【良い点】 百貨店なので、アパレルや雑貨関係、化粧品など女性に関するショップが多い。女性だからこそ販売出来るという事が沢山あるため、その面でのやりがいはある。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
シフト制でかつ早番と遅番の時間差が大きいため、生活リズムが整いにくい。独身の頃はまだ良いが、結婚して子供を育てるとなると、相当働きづらい環境にあると思う。
イオン琉球株式会社

営業アシスタント
【良い点】 働く子持ちのお母さんにとっては、子供が小学生の間、短時間勤務をすることができるので、安心して、産休、育休に入ることができます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全189字)
【良い点】
イオンとマックスバリューでの業務範囲が違いすぎるので大変です。マックスバリューはイオンに比べて店舗は小さいですが、業務内容は、どの部署の仕事もできないといけない、やらなければならない環境になります。

関連情報まとめ / 琉球ワークス株式会社

琉球ワークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

琉球ワークスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら琉球ワークス社員のクチコミで幅広く調べられます