種子島商亊の転職/採用/求人のクチコミ

タネガシマシヨウジ
鹿児島県鹿児島市
不動産

株式会社種子島商亊の関連情報まとめ

株式会社種子島商亊を見た人はこんな企業も見ています

ヤマサハウス株式会社

設計
【良い点】
【良い点】 社員はみんな和気あいあいとしており、とても仲が良い。上司や社長も優しく人間関係はとても良好。困ったことがあればなんでも聞ける状態があり、離職率はかなり低い方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の面ではややきついこともあり、残業や休日出勤もそれなりにある。しかし周りもみんな楽しそうに仕事をやっておりそれほど苦痛とは思わないので考え方次第だと思う。
株式会社ミヤタ不動産

内勤営業
【良い点】
【良い点】 地元の企業としては給料は良い方かと思います。特別手当等あったりと、嬉しい事もありました。毎年、給料も上がっていたので良かったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が上がるには評価があり、そこは上司にアピールしないと評価されない部分がありました。あとは数字を上げなければ評価されない感じでしたので、そこは厳しかったと思います。
株式会社サンテスワールド

【良い点】
シフトも融通が利き、時給も良かった。
社員の年齢も当時は若く、話や意思疏通がし易くて良かった。
【良い点】 カラオケ屋でアルバイトだったが、雰囲気は良く働きやすかった。 シフトも融通が利き、時給も良かった。 社員の年齢も当時は若く、話や意思疏通がし易くて良かった。 サービス業を体験でき、料理や清掃など、またお客様とのやりとりなど勉強になった。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いていたのがだいぶ前だったので、現在の業界の競争についていっているか不明。
株式会社トヨタレンタリース鹿児島

【良い点】
給与面はよいと思います。
シフト制なので比較的休みたい日があれば取れます。
福利厚生面も良いほうだと思います。
ただ、育休はないです。
即戦力重視が過ぎる場面もあり。
本社の人間と地方店舗の人間の謎の上下関係もなんだかなぁと。
有給があってないようなものなのも、どうかと思いました。
【良い点】 給与面はよいと思います。 シフト制なので比較的休みたい日があれば取れます。 福利厚生面も良いほうだと思います。 ただ、育休はないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 即戦力重視が過ぎる場面もあり。 本社の人間と地方店舗の人間の謎の上下関係もなんだかなぁと。 有給があってないようなものなのも、どうかと思いました。 慶弔関係の休みもないので、もっと融通がきくと思っていたので少しがっかりしました。
南栄リース株式会社

とび職
【気になること・改善したほうがいい点】 社内の雰囲気も悪く、どれだけ頑張っても評価されることはありませんでした。給与は他に比べたら高いものの、残業や仕事内容を考慮するとやや少ないのではないかと思う程でした。残業代ですが、残業時間で変動するものではなく、見込みという形で出されるアバウトなものでした。働けば働くほど損をしてしまうようなシステムなので、不満でした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社種子島商亊

株式会社種子島商亊の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

種子島商亊の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら種子島商亊社員のクチコミで幅広く調べられます