ローソン高知の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 株式会社ローソン高知

高知県高知市
専門店業界

ロ-ソンコウチ
高知県高知市
専門店

株式会社ローソン高知の関連情報まとめ

株式会社ローソン高知を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ローソン高知

【良い点】
【良い点】 人手不足になるにつれて、長時間労働になる人が出てきた。強制ではなかったが、他の人が大変そうなので手伝わないといけないような気がしてシフト協力することもあった。たくさん稼ぎたい人にとっては良いかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 直営になってから働き方やマナーなども厳しくみられるようになったように感じる。特に不満はなかったが、正社員として働くため退職した。

【良い点】
【良い点】 オーナーが経営している店舗だったこともあり、割と融通がきいていた。パートとしての勤務だったので、それほど厳しいことも言われず働く仲間同士も仲がよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 季節商品を販売する時期になると、厳しくは言われないがなるべく商品を売るようにと言われた。販売トークなどもなく資料だけ渡されたので、最初はどうしたらいいのか分からず困った。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ローソン高知

倉庫関連

category-examination 面接 株式会社ローソン高知

株式会社ローソン高知

研究・開発(機械)
五年後の将来像

何を成し遂げたいか

【印象に残った質問1】 五年後の将来像 【印象に残った質問2】 何を成し遂げたいか 【面接の概要】 何年も前のことなんであまりおぼえていないが、普通に対策をしていれば普通の人なら問題ないかと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 就活活動は不安な面がたくさんありますが、最後まで諦めずにがんばってください。会社訪問であったり、会社のOGやOBの方への訪問であったり、インターンシップへの参加や、自己分析を怠らないようにすることを勧めます。

株式会社ローソン高知の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】オーナーが経営している店舗だったこともあり、割と融通がきいていた。パートとしての勤務だったので、それほど厳しいことも言われず働く仲間同士も仲がよかった。【気になること・改善したほうがいい点】季節商品を販売する時期になると、厳しくは言われないがなるべく商品を売るようにと言われた。販売トークなどもなく資料だけ渡されたので、最初はどうしたらいいのか分からず困った。」など、ローソン高知の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならローソン高知社員の口コミで幅広く調べられます。