ティー・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

ティー・ジャパン株式会社
テイ-ジヤパン
鳥取県鳥取市
その他(小売/流通/商社系)

ティー・ジャパン株式会社の関連情報まとめ

ティー・ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社テレプラザ

株式会社テレプラザ

営業アシスタント
【良い点】
クレーマー対応が大変でした。
【良い点】 女性が多いので、そういった環境が慣れている方は働きやすいと思います。また、社会保障、給与面もきちんとしています。ボーナスが初年度から貰えないのでそこはしょうしょうざんねんだなと思います。サポート体制もしっかりしているので業界経験が無い初めての人でもしっかり学んで接客できます。服装にはとても厳しいのでお洒落がしたい人には向かないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 クレーマー対応が大変でした。
株式会社今井書店

株式会社今井書店

【気になること・改善したほうがいい点】 売り場を見ていない上層部の人間が店舗に出向き、店舗内の事務室にて雇用契約更新や面談をする。その際に時給UPの連絡があるが、売上管理や売上予測等の正社員クラスや店長がやるべき仕事をしていても毎年10円しか上がらなかった。とにかく上層部の人間はアルバイト・パートを下に見ている。当時20歳そこそこだったが、今思えば時給に見合った仕事をしていなかった。
永瀬石油株式会社

永瀬石油株式会社

【良い点】
【良い点】 店舗によるが全体的に雰囲気が良くスタッフ同士も仲良く気軽に相談できる。年金や福利厚生もしっかりしてるので安心感もあった。ボーナスも1ヶ月分はあった。 基本的にはわからない事は教えてくれて未経験でもマンツーマンで教えてくれるのでよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的に人手不足なのもあり店舗によって残業時間もありサービス残業の所もある。
株式会社みどり商事

株式会社みどり商事

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】
自由度は高いので、個人の力量が試される。
現場を理解していない方が上司となる為、様々な我慢が必要。
人事異動に関しては2週間前に言われる。
残業は基本NGだが、サービス残業する社員がほぼ全員。
【良い点】 自由度は高いので、個人の力量が試される。 やりたいようにやったとして、失敗しても給与に反映される事はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場を理解していない方が上司となる為、様々な我慢が必要。 やれと言われた事が長続きしない上、やる必要があるのか疑問な事も多々ある。 人事異動に関しては2週間前に言われる。 残業は基本NGだが、サービス残業する社員がほぼ全員。
株式会社いない

株式会社いない

とくになし

とくになし

【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 1ヶ月だけの短期ということでしたので、雑談だけでおわったような気がします。おそらく接客業ですので最低限のコミュニケーションが取れるかを見ていたのかと思います。その後、数字が羅列した紙を渡され時間内に何問計算が出来たかの筆記試験がありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 バイト受けられる方は落ち着いて望めば受けるとおもいます。頑張ってください

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) ティー・ジャパン株式会社

ティー・ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ティー・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならティー・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます