おふぃすこんびにのワークライフバランス/残業(全7件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

株式会社おふぃすこんびに

兵庫県神戸市中央区
専門商社業界

株式会社おふぃすこんびに
オフイスコンビニ
兵庫県神戸市中央区
専門商社

株式会社おふぃすこんびにの関連情報まとめ

株式会社おふぃすこんびにを見た人はこんな企業も見ています

おふぃすこんびにの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 営業職は朝も早く、夜は終電近くまでとかがほとんどみたいです。土日祝休みとありますが、土曜日は基本出勤みたいです。配送担当は比較的バランスが良いみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 遠方へ訪問時も一度会社に出社してから準備するスタイルは改善すべきだと思う。見込み残業もゆうに超えてるがつけさせてもらえないのは今後問題になった際に企業に不利だと思う。

【良い点】
いち社員は休みが取りやすかったです。完全週休2日でした?
【良い点】 いち社員は休みが取りやすかったです。完全週休2日でした? 【気になること・改善したほうがいい点】 幹部社員はよく休日出勤していました。特に社長は元日以外は休みを取っていなかったです。朝も7時から深夜まで仕事していたので家に帰ることも少なかったのではないかと思います。まあ、本社にはシャワーも仮眠室もあったので、帰る時間ももったいなかったと思います。

ドライバー・配送関連
【良い点】
完全週休2日制+祝日休みではあるが、土曜日や祝日などは
【良い点】 強いて言えば、コミュニケーション能力及び運転技術の向上。消耗品などは自身で購入する必要があるが、業務で必要と判断された場合は費用を後ほど支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全週休2日制+祝日休みではあるが、土曜日や祝日などは 出勤になることは多い。出入りの激しい部署なので、引継ぎは皆無。定められたノルマを達成しないといつまでも帰れません。

【良い点】
【良い点】 配送業務ですが、完全週休2日(土日)+祝日で休みが取れるので、プライベートも充実してます。休みが充実している為、仕事の日は仕事に集中も出来ていました。平日休みの経験もありますが、土日休みだとお祭りや各イベントに参加できますので、満足ています。 【気になること・改善したほうがいい点】 配送業務に関しては気になることはありません。強いて言えばもう少し早めに帰れればいいですが、カレンダー通りの休みを頂いていますので、そんな贅沢は言ってられません。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
グループ内でも随一の安定休日です。
車の運転時間が長い職業なので、非常に助かりました。
【良い点】 グループ内でも随一の安定休日です。 土日休みですし、祝日も休みです。勿論組織ですので、休日出勤は時にありますが、振替休日は早くとれるのも魅力的。 車の運転時間が長い職業なので、非常に助かりました。 また、結婚しても、家族との時間を過ごすには十分すぎる休日体系ですので、ワークライフバランスは素晴らしくとれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に改善した方がしたほうがという点はなかったですが、強いて言えば勤務地を浦安の舞浜から、もう少し、ずらして頂ければと思いました。倉庫なので、都心は難しいとは思いますが、とにかく電車も車も込みました。しかも夢のような時間を過ごしてきた方々とすれ違うことが多いので、若干うらやましいです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 しっかりと休みが取れて、メリハリをつけて働くことができた。振替の制度が充実していたので、万が一休日出勤があったとしても所定の日数の取得は約束されており安心だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 日によっては帰りが遅くなることもある。訪問先で話し込んでしまったり、担当先が遠くだったりして移動が長い場合もあるので、どうしても帰社時間が不規則になりがち。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 完全週休二日(土日・祝日)休みです。休日出勤はほぼないので、安心して予定が組めます。おまけに有給も消化しやすい環境ですので、旅行好きの僕としては時間が取れて有り難かったです。楽しく仕事をしながらプライベートも満喫したい人にはいいかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日に家族サービスするのが嫌だ!という方にはおすすめできません。確実に休めちゃうので、強制的に家族サービスせざるを得ないです

ドライバー・配送関連
...帰るのは、早くて8時位で 通常は、9時位~10時位だと思います。 給料面も、残業代は、一切つかず 給料をあげるのは、役職をあげていかないと まったく上がりませんでした。 続きを読む (全185字)
【良い点】
【良い点】 やる気さえあればなんとかなる会社だと思います。配送員たちは、凄く仲が良く仕事事態はやりやすい会社でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事時間が長いです。朝は、8時位から、会社に帰るのは、早くて8時位で 通常は、9時位~10時位だと思います。 給料面も、残業代は、一切つかず 給料をあげるのは、役職をあげていかないと まったく上がりませんでした。

誕生日休暇や出産祝い金、有給休暇に関して入社6か月後~つかえてよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業車は支給されますが、ナビが付いていないことが気... 続きを読む (全176字)
【良い点】
【良い点】 社会保険や雇用保険などは勿論ありますし、業務に使う道具に関しては会社から支給されます。前の会社で支給されなかったガソリンカードも支給されたので嬉しかったです。誕生日休暇や出産祝い金、有給休暇に関して入社6か月後~つかえてよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業車は支給されますが、ナビが付いていないことが気になりました。

おふぃすこんびにのワークライフバランス/残業(全7件)なら転職会議

「【良い点】いち社員は休みが取りやすかったです。完全週休2日でした?【気になること・改善したほうがいい点】幹部社員はよく休日出勤していました。特に社長は元日以外は休みを取...」など、おふぃすこんびにのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならおふぃすこんびに社員のクチコミで幅広く調べられます。