1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

株式会社おふぃすこんびに
オフイスコンビニ
兵庫県神戸市中央区
専門商社

株式会社おふぃすこんびにの関連情報まとめ

株式会社おふぃすこんびにを見た人はこんな企業も見ています

おふぃすこんびにの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 このビジネスは将来性を感じます。確かに会社から出てわざわざ飲食物を買いに行く手間も省けるし、需要は見込めそうです。仕事内容も商品補充と集金だけなら、さして過度な負担にはならないと思うので、普通のコンビニよりは経営しやすいと思います。大事なのは冷蔵庫にどういった商品を入れておくのかだと思いますが、この点は本部さえしっかりしていれば問題はないのかもしれません。

【良い点】
【良い点】 配送業務ですが、自動販売機の補充業務とは違い会社の中の冷蔵庫の補充になるので、その会社の勤めている方々とコミュニケーションが取れます。会話が苦手だった自分でも仕事を通して会話することでコミュニケーションが取れるようになったことが成長したと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度に関して、入社後基礎研修も含め丁寧に教えて頂けます。完璧に仕事を覚えられてない段階で一人で配送業務に行かなければならなくなったことが気になりましたが、ずっと先輩の動向についてても成長出来ないので、今ではよかったと感じています。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
研修は基礎研修の3日間のみでした。
今はどうか分かりませんが、私のいたときはそうでしたね。
【良い点】 研修は基礎研修の3日間のみでした。 神戸で行う、基礎的なビジネスマナーとあいさつ等、今までついていたと思われていたものも復習してくれますので、助かりました。 今はどうか分かりませんが、私のいたときはそうでしたね。 基本的に道を覚えることから始まるので、関西で運転しても特に意味がないので、私としては全然よかったです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 直接的に商品を売り込む営業ではないものの、顧客と接する機会はとても多く、コミュニケーションスキルを磨くことができた。しっかりと顧客の好みをヒアリング出来るかどうかが、売り上げを左右することになるので、懐に入り込む営業力を培うことができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 作業的な側面も強いので、ただただ漫然と仕事をこなすだけでは何の評価にも繋がらない。主体的に取り組める人物でなければ営業のスキルアップは望めない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 最初に研修をやって貰えます。これは、礼儀礼節やビジネスマナーを覚えたり、会社のルールを学んだり、清掃の仕方を学んだりします。人生のうちに一度は受けてもいい研修です。色んな企業を訪問するので広く浅い知識は身に付きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規の飛びこみ営業なんかと違い、何か力がついたなぁ~って事はないですね。車の運転技術・ビジネスマナーは身に付いた。

おふぃすこんびにの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全5件)なら転職会議

「【良い点】配送業務ですが、自動販売機の補充業務とは違い会社の中の冷蔵庫の補充になるので、その会社の勤めている方々とコミュニケーションが取れます。会話が苦手だった自分でも...」など、おふぃすこんびにの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならおふぃすこんびに社員のクチコミで幅広く調べられます。