NTT東日本-北海道の転職・採用情報・社員口コミ(全674件)

1. 株式会社NTT東日本-北海道

北海道札幌市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.5

エヌテイテイヒガシニホンホツカイドウ
北海道札幌市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)
335,000,000,000円

株式会社NTT東日本-北海道の関連情報まとめ

株式会社NTT東日本-北海道を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社NTT東日本-北海道

ネットワーク設計・構築
【良い点】
【良い点】 住宅手当等、地域によって支給額に差があるが、3~4万円程度であり、地方で生活する分には十分であると感じた。またカフェテリアポイントを利用することで、人間ドッグも格安で受診することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年々福利厚生の恩恵が少なくなってきており、コストカットの流れを受けているように感じる。ただし、それでも他一般企業と比べれば、恵まれていることが確かである。

株式会社NTT東日本-北海道

【気になること・改善したほうがいい点】 社員試験があるのですが、NTT関連企業からの中途採用者が先に試験を受けていた印象があります。ノルマを達成しないと社員試験は受けれません。前述のとおり社員化後はシビアな給与体系が待っているので、これから先ビジネスフォンが減少していくことは明らかですので、継続は難しいと思い退職しました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTT東日本-北海道

ネットワーク設計・構築

【良い点】
【良い点】 年収は通信業界の営業としては低いです。社員になると基本給がさらに下がり歩合比率が高くなるので、売らないと厳しい生活が待っています。主装置や複合機を沢山売れる人であればインセンティブは80万と言うレベルまでもらえていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 売り上げ重視で普段の行いなどの評価は全くと言ってよいほど査定に無かった気がします。

category-examination 面接 株式会社NTT東日本-北海道

マーケティング・企画系管理職
転職理由

前職での生活について

【良い点】
特に気になることはありません。
【印象に残った質問1】 転職理由 【印象に残った質問2】 前職での生活について 【良い点】 圧迫的でわなく話しやすい雰囲気を作ってくれ、緊張感はほぐれやりやすい面接でした、転職回数が多かったためそこを深掘りされました。特に難しい質問をされるわけではなく、やってきたこと、今後やりたいことのつながりを明確に回答することで問題なく進みました。一対一での面接のため面談のような感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に気になることはありません。

販促企画・営業企画
自分を色に例えると何色か。

入社したいランキングをあげるには

【印象に残った質問1】 自分を色に例えると何色か。 【印象に残った質問2】 入社したいランキングをあげるには 面接はホテルで計3回あります。一回あたり30分で全て一対一の面接です。雰囲気は終始穏やかで、学生時代に頑張ったことを中心に聞かれました。二次面接は本社の課長クラスになるので、するどい質問もたくさん飛んできます。志望動機についたはあまり深掘りされませんでしたが、逆にしっかりと考えられた志望動機があれば差が付けれると思います。

株式会社NTT東日本-北海道の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】社員試験があるのですが、NTT関連企業からの中途採用者が先に試験を受けていた印象があります。ノルマを達成しないと社員試験は受けれません。前述のとおり社員化後はシビアな給与体系が待っているので、これから先ビジネスフォンが減少していくことは明らかですので、継続は難しいと思い退職しました。」など、NTT東日本-北海道の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNTT東日本-北海道社員の口コミで幅広く調べられます。