シンリョーの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県神戸市兵庫区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

シンリョーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【気になること・改善したほうがいい点】 ソフトウェアハウスとしての年収はかなり低いと思います。 理由としては、印刷会社にソフトウェアハウスがくっついている感じで、会社と... 続きを読む (全242字)
ソフトウェアハウスとしての年収はかなり低いと思います。
理由としては、印刷会社にソフトウェアハウスがくっついている感じで、会社として特に力を入れていないのが実態です。
ソフトウェアハウスとしてどう進んでいくのか、将来のビジョンがありません。
また目標設定も曖昧になり、何を目指して、何を達成すればいいのかとても迷います。
成果を上げたとしても昇給や賞与に反映されることはほとんどなく、評価制度はないに等しいです。
そのため士気はかなり低いです。

20代後半 非正社員 一般事務
新卒では派遣か契約社員で働き始めると思いますが、今年派遣法が改正されるにあたって、最長3年しか働けなくなったと聞きました。正社員であれば大手企業の子会社なので安定していると思いますが、非正規ですと切られる場合もあります。何人もそういう人を見てきました。そういう意味では無慈悲で不安定な会社と思います。

40代前半 社員クラス
最初は契約社員で入社しました。時給制で職種にもよりますが1300円~1600円ぐらいです。 残業は20時間から40時間ぐらいですね。もっとされてる方もいますが大体40... 続きを読む (全168字)
残業は20時間から40時間ぐらいですね。もっとされてる方もいますが大体40時間までです。
先輩方には1~3年で社員に登用された人もいます。自分の頑張り次第で評価を上げていけば社員登用も可能な感じです。
ボーナスは正規社員でないと出ません。

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
年収はそこそこ良い方です。 賞与も中小企業と比べると学生時代の同級生と比較すると少し多い方だと思います。。 たまに正社員以外で募集してるらしいです。 職種によって... 続きを読む (全164字)
年収はそこそこ良い方です。
たまに正社員以外で募集してるらしいです。
職種によっては正社員登用がありなので正社員を狙えるチャンスは十分あると思います。
職場の人が言うには昇給も安定してます。
昇進については実力次第。何処もそうですけど。。
投稿 ID: ans-320611

プログラマ(オープン系・WEB系)
交通費も全額支給、残業代もつきます。 家族手当等もあり結構待遇・福利厚生面は充実してると思います。 昇給も年1回あり、賞与も年2回。 後、大型連休が年3回あるので... 続きを読む (全154字)
年間休日数125日と大手並みの休日日数です。
交通費も全額支給、残業代もつきます。
昇給も年1回あり、賞与も年2回。
後、大型連休が年3回あるので精神的にも楽だと思います。
意外に通勤しやすいので通勤が苦になることは少ないと思います。。

その他の事務関連職
派遣登録から仕事の契約に至るまで、勤務するまでに3度も足を運びました(交通費は実費)。
派遣の仕事にしては時給が安いのを承知で、勤務時間と内容で選びましたが、交通費込の時給で収入を計算すると、法定の時給額をはるかに下回るため、交通費の交渉をしましたが、応じられなかったため、契約の更新はしませんでした。
法定賃金さえ支払わない会社が存在している事が問題です。

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
...。 他に面接の方もおられなかったのもあって雑談に花が咲き30分ぐらい話していました。 自分の出来ることを積極的にアピールすることが出来れば問題ないように感じました。 続きを読む (全184字)
まずは志望動機を聞かれました。

自分のキャリアを聞かれました。

面接官は人事課長、営業部長などが居りましたが割りとアットホームな感じで進みました。

その他の出版・印刷関連職
...たほうがいい点】 大手電機メーカー系列の会社で、安定性はありますが、給料がとても低いです。実力のある人は、皆さん転職されています。その点は考慮された方がよいと思います。 続きを読む (全192字)
【良い点】
従業員の半数は女性です。そのため育児休暇取得されている女性も多く、女性を大事にしている会社です。また、休暇取得完了後も時短勤務されてる方もおり、子育て世代には優しい会社と思います。

その他の出版・印刷関連職
...もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料が比較的少ない感じですね。休みがあれば、文句言えないですが、給料額を多く望む方には、不満が出ると思われます。 続きを読む (全180字)
【良い点】
大手電機メーカーの系列のため、休みが多いです。特に夏は7月下旬に有休を利用した休みが9日あり、8月はお盆休みで7日間ほどあります、ゴールデンウィークも9日間連続休みで、正月も7日間もあります。

関連情報まとめ / 株式会社シンリョー

シンリョーの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「新卒では派遣か契約社員で働き始めると思いますが、今年派遣法が改正されるにあたって、最長3年しか働けなくなったと聞きました。正社員であれば大手企業の子会社なので安定してい...」など、シンリョーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンリョー社員のクチコミで幅広く調べられます。