シンリョーの転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. 株式会社シンリョー

兵庫県神戸市兵庫区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

シンリヨ-
兵庫県神戸市兵庫区
その他(サービス/外食/レジャー系)
1969年4月

株式会社シンリョーの関連情報まとめ

株式会社シンリョーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シンリョー

株式会社シンリョー

【良い点】
福利厚生は中小企業として見れば良いほうだと思います。
【良い点】 福利厚生は中小企業として見れば良いほうだと思います。 有給休暇は部署によっては当日申請でも取れることもあるらしいです。 産休、育休からの復帰者も多く、有給休暇の取得率も多いようなので女性にとっては恵まれた環境だと思います。福利厚生の中にポイント制度があり有効活用することで様々な補助をいただけたことは良かったとおもいます。

株式会社シンリョー

【気になること・改善したほうがいい点】 将来性はないと思う。売上は毎年さがっており、社員もよく退職し残ったひとへの引継ぎもちゃんとされていないまま、放置されている。また放置されていることに気づいても、自分にその仕事が回ってこないようにすることに注力している。そういう雰囲気に嫌気がさして退職していくという悪循環に陥ってると思う。自部門以外の人間が不安全行動をしていても注意すらしない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シンリョー

株式会社シンリョー

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 あまりいい点が見つからないが、年功序列であるため、成果が出せなくても毎年1500円の昇給が確実にある。また、基本給は少ないがボーナスは4.7ヶ月分あり、同レベルのユーザ系の会社と比べたら比較的多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給は少なく、なかなか基本給が上がらない。等級が上がらなければ、20歳で入社して30歳になっても基本給が20万くらいである。

株式会社シンリョー

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社シンリョー

株式会社シンリョー

プログラマ(オープン系・WEB系)
前職についての定番の質問

入社後の目標みたいなこと

・落ち着いて面接を受けれました
・圧迫面接ではなかった
・最初は緊張しましたがすぐほぐれる空気です
・定番の質問は対策すべき
【印象に残った質問1】 前職についての定番の質問 【印象に残った質問2】 入社後の目標みたいなこと ・落ち着いて面接を受けれました ・圧迫面接ではなかった ・最初は緊張しましたがすぐほぐれる空気です ・定番の質問は対策すべき ・中途採用の方は前職を退職した理由はちゃんと考えた方がいいかな。たぶんどこを受けても聞かれる可能性は高いと思う

株式会社シンリョー

まずは志望動機を聞かれました。

自分のキャリアを聞かれました。

【印象に残った質問1】 まずは志望動機を聞かれました。 【印象に残った質問2】 自分のキャリアを聞かれました。 面接官は人事課長、営業部長などが居りましたが割りとアットホームな感じで進みました。 他に面接の方もおられなかったのもあって雑談に花が咲き30分ぐらい話していました。 自分の出来ることを積極的にアピールすることが出来れば問題ないように感じました。

株式会社シンリョーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】将来性はないと思う。売上は毎年さがっており、社員もよく退職し残ったひとへの引継ぎもちゃんとされていないまま、放置されている。また放置されていることに気づいても、自分にその仕事が回ってこないようにすることに注力している。そういう雰囲気に嫌気がさして退職していくという悪循環に陥ってると思う。自部門以外の人間が不安全行動をしていても注意すらしない。」など、シンリョーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシンリョー社員の口コミで幅広く調べられます。