長崎日産自動車の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 長崎日産自動車株式会社の転職/採用/求人

ナガサキニツサンジドウシヤ
長崎県佐世保市
専門店

長崎日産自動車株式会社の関連情報まとめ

長崎日産自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 長崎日産自動車株式会社

【良い点】
が必要なのでそれが苦手な人なら長続きしないでしょう。

勤務していた時から本当かどうかは定かではないが、給与面では他の会社(同業他社)の一般事務と比べると待遇はいいと聞かされていた。そのこともあり、女子社員の離職率は結構低かったようです。しかし、出産するとなるとその間別に人を雇わなくてはならず、戻ってきたらその人をまたやめさせなくてはならないという理由で産休育休を与えることができないと上司から説得され・・・やむなく退職しました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 長崎日産自動車株式会社

【良い点】
日産系ディーラーの中では給はトップクラス自由にさせてもらえる数字で完全に評価されるためかなりわかりやすい。店舗によって良い悪いが分かれるが長崎では稼げる方だと思う。

休みがなく売れてないと出勤が当たり前。自分で車を買わないといけない時がある。組合は弱すぎるあってもなくても一緒、休みは休ませないと意味ない

category-examination 面接 長崎日産自動車株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 長崎日産自動車株式会社

長崎日産自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分で仕事を管理でき、時間に追われることがない。その反面、営業なので数字がとれないことによる周りからの圧力はかかります。なんの営業でもそうかと思いますが、特に車というお客様にとって高くても楽しみにしている買い物なので、基本的に商談中は嫌な思いをすることがない。給与も固定給の部分だけでも周りの企業に比べたらあるほうだと思う。【気になること・改善したほうがいい点】営業なので数字がすべてです。数字がとれていれば極端な話、さぼっててもいいという印象さえ受けます。しかし、自己管理が必要なのでそれが苦手な人なら長続きしないでしょう。」など、長崎日産自動車の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎日産自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。