長野県信用組合の転職・採用情報・社員口コミ(全96件)

1. 長野県信用組合

長野県信用組合

長野県長野市
その他(金融/保険系)業界

長野県信用組合
ナガノケンシンヨウクミアイ
長野県長野市
その他(金融/保険系)
1,068,000,000円

長野県信用組合の関連情報まとめ

長野県信用組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 長野県信用組合

その他の金融関連職
【良い点】
暦通りの休みが貰える為、GWなども確保されており自由な時間は十分にあると思う。一年に一度長期休暇(5日)が貰える為、土日と合わせて9日の連休にして旅行に行く社員も多い。
昇進の為の必要資格がとても多く、帰宅後や休日も勉強に時間を割く必要がある。支店長の平均年齢が50代ぐらいまでなのでそれまで試験があると思うと辛い。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 長野県信用組合

その他の金融関連職

category-examination 面接 長野県信用組合

大学で勉強したことについて根掘り葉掘り聞かれました。

けんしんのCM見たことある?とか、けんしんのイメージを話してください。とか言われました。

人事の方がとてもいい人でした。一次試験が4時間もあり、筆記試験、小論文、グループディスカッションがあるので、体力勝負的な所があります。2次試験、最終試験は集団面接なのでそこまで突っ込まれた質問はないです。ただ、最終試験は10分ほどしか話をしませんが落ちる人もいるので笑顔ではきはき明るく答えるのが大事でしょう。

自己PR、志望動機、学生時代頑張ったこと、など、オーソドックスな質問が多かった。

際立った質問はなかった。

一次面接は1対4の集団面接。面接官が人事部主任調査役が一人だった。堅い雰囲気の面接だった。
二次面接は個別面接。面接官は人事部主任調査役と人事部担当役員の二人。面接というよりも面談。一次面接で内定はもう確定していたようだった。

長野県信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人事の方がとても優しく、自分を良く評価して下さったので入社を決めました。【気になること・改善したほうがいい点】男性は入社2年目くらいで渉外課になる。中にいた頃と違い数字を追う毎日。不可能に近い目標を設定され、解約などもカバーしながらの活動はとても辛い。ノルマ達成の為には親戚や友人にお願いして定期預金や積立金を作ってもらう必要がある為、虚しくなる。」など、長野県信用組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長野県信用組合社員の口コミで幅広く調べられます。