杉田総合経営センターの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

株式会社杉田総合経営センター

京都府京都市伏見区
ビジネスコンサルティング業界

株式会社杉田総合経営センター
スギタソウゴウケイエイセンタ-
京都府京都市伏見区
ビジネスコンサルティング

株式会社杉田総合経営センターの関連情報まとめ

株式会社杉田総合経営センターを見た人はこんな企業も見ています

杉田総合経営センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の法律・会計関連職
代表は実務ができない。担当を持つと、何から何まで任せられるので、スキルアップにつながる。トップダウンであるが、積極的に仕事ができるようになれば評価される。最近は、上司によるチャック体制が確立されつつあるため、不明点は相談しやすい。
投稿ID ans-2036351 クチコミ詳細

体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。

【気になること・改善したほうがいい点】 体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。 基本、トップは全ての情報をを耳に入れておきたいタイプなので、細かいことであっても自分の耳に入っていない事柄があると感情的になる。 しかし、虫の居所が悪い時に重要ではない案件を報告しに行くと、「今忙しいのに!」と機嫌を損ねることになるので注意が必要となる。 また、課長クラスに報告していた場合でもそれが所長の耳にまで入っていない場合は報告を怠ったとして怒られてしまう。

【良い点】

【良い点】 幅広い業務を任せてくれるため、よい経験をつむことが出来る。トップが好奇心旺盛な人物であるため、次々と新しい職域に挑戦できる環境であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前に言われていた業務内容からは大きくズレてしまうことがあり、「そんなこと聞いていない」と言ったことも多い。私の場合も、いつの間にか採用時に言われていた仕事とは全く違う仕事をするように言われ、かなり戸惑った。 どうしても譲れない条件がある場合は、採用時に何度も念を押しておく必要があるかもしれない。

税理士
トップが積極的に業務の幅を広げているので、やる気さえあれば色々なことが学べる。 一般的に会計事務所は営業をかけるところが少ないのだが、上記事務所は様々な会社との接点があり(保険代理店はもちろんのこと、経営コンサルティング会社、M&A仲介業など)、普通の会計事務所に勤めているよりも視野が広がると思います。

2009年頃
税理士
2009年頃
入社間もない頃から責任のある仕事を任せてくれる。
研修等は比較的自由に行かせてくれる。
入社間もない頃から責任のある仕事を任せてくれる。 少々きついと感じることもあったが、結果的に自分の成長に結びついていると思う。 ただ、自分自身で興味を持って積極的に仕事をしないと伸びも少ない。 研修等は比較的自由に行かせてくれる。 会計事務所としてはそこそこの人数がいるので気になる点は他の人に聞くことも出来る。

杉田総合経営センターの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】体制が未整備で、誰に報告していいのか判断に困る時がある。基本、トップは全ての情報をを耳に入れておきたいタイプなので、細かいことであ...」など、杉田総合経営センターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら杉田総合経営センター社員のクチコミで幅広く調べられます。