日本HPの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社日本HP

ニホンエイチピ-
東京都江東区
コンピュータ・通信・精密機器

株式会社日本HPの関連情報まとめ

株式会社日本HPを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社日本HP

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
コア・グロース・フューチャーという3軸で事業展開を考えている点は、社員から見ても分かりやすくて良いと感じています。
PC事業がコアの部分に属するわけですが、2020年のWindows7サポート終了までは企業需要も続くと思います。新たなプロダクトもどんどん出てきています。
今後はグロース、フューチャーに属する事業部分の成長次第と感じています。
良くも悪くもまだまだPC事業規模が大きいため、リスクはある状況です。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本HP

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】
営業職は7:3(基本給:インセンティブ)の割合でインセンティブが付きます。また自身の年間目標に対して達成率が100%を超えると、アクセラレーターが掛かり、収入が一気に増えます。頑張りに応じた報酬制度だと思います。
年収が上がった翌年も同様に、成績を上げ収入を増やさないと、税金増加に泣く事になるため、注意が必要です。

Webマーケティング(SEO・SEM)

category-examination 面接 株式会社日本HP

株式会社日本HPの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】外資系企業ならではかもしれませんが、主体的に仕事をこなせる人だと、楽しく仕事が出来ると思います。キャリアは自分自身が作っていくものという考え方のため、基本的に情報や能力開発は自らがキャッチアップしていかなくてはいけません。社員一人一人の裁量が大きいため、自分で仕事を作り、売上を作っていく事が楽しい人には良い環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】受動的な人には向かない職場だと思いますし、キャリアは会社が与えてくれるものと考えている人は、入社してもツラいと思うので止めた方が良いと思います。但し、E-Learningの日本語化は進めた方が良いと思います。」など、日本HPの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本HP社員の口コミで幅広く調べられます。