関総研オフィスソリューションの転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 株式会社関総研オフィスソリューション

大阪府大阪市中央区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング業界

セキソウケンオフイスソリユ-シヨン
大阪府大阪市中央区
シンクタンク・リサーチ・マーケティング

株式会社関総研オフィスソリューションの関連情報まとめ

株式会社関総研オフィスソリューションを見た人はこんな企業も見ています

シンクタンク・リサーチ・マーケティング業界 × 大阪府

注目の口コミ 株式会社関総研オフィスソリューション

2005年頃
2005年頃
一度労働基準監督署の調査にはいられ(未払残業指摘により)、そこからみなし残業代が出るようになりました。ただし、何時間勤務しようが残業代は出ません。またみなし残業代で支給されるようになって、賞与が減りました。 時間契約のパートタイマーでも賞与が出るところは、働く側にとってはいい制度です。 毎年グループワーク評価があり、それで一番になると社長の提案で何日間か旅行に連れて行ってもらえていました。(行き先は、海外・国内問わず)

その他の法律・会計関連職
休暇については、体調不良などがあれば欠勤の代わりに有給休暇を充てることはできますが、基本的に退職時にまとめて消化することができる程度。休み自体は110日程度は休めるため、可もなく不可もなくといったところ。ただし、残業に関しては非常に多い。コンサルティング資料の作成がほぼ担当者が手作りで行うため、提案前は終電間際になることもザラ。しかも、残業代は見込みで払っているとの理由で付きません。 育児休業は法的に取得させざるを得ないとの考え方から取得できますが、その他福利厚生的なものは無い。 基本的に、ここである程度コンサルティングのノウハウを身につければ転職する社員が多いため、社員の働きやすさや環境整備といった面を重視していないと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社関総研オフィスソリューション

category-examination 面接 株式会社関総研オフィスソリューション

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 株式会社関総研オフィスソリューション

株式会社関総研オフィスソリューションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「休暇については、体調不良などがあれば欠勤の代わりに有給休暇を充てることはできますが、基本的に退職時にまとめて消化することができる程度。休み自体は110日程度は休めるため、可もなく不可もなくといったところ。ただし、残業に関しては非常に多い。コンサルティング資料の作成がほぼ担当者が手作りで行うため、提案前は終電間際になることもザラ。しかも、残業代は見込みで払っているとの理由で付きません。育児休業は法的に取得させざるを得ないとの考え方から取得できますが、その他福利厚生的なものは無い。基本的に、ここである程度コンサルティングのノウハウを身につければ転職する社員が多いため、社員の働きやすさや環境整備といった面を重視していないと思われる。」など、関総研オフィスソリューションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関総研オフィスソリューション社員の口コミで幅広く調べられます。