アポローンの転職・採用情報・社員口コミ(全29件)

1. 株式会社アポローン

アポロ-ン
東京都千代田区
人材

株式会社アポローンの関連情報まとめ

株式会社アポローンを見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社アポローン

【良い点】
社長が基本残業を認めていないため、本社勤務であればほとんど
運が悪いと残業が発生するところもあるようです。
こればかりは運としかいえませんが。
アポローンとして働いているのかが疑問に感じるところなので
定期的に社員と交流できる機会を設けたほうがいいと思います。

【良い点】
派遣事業においてスマホ携帯販売の派遣は常に募集があり安定は
断りづらい環境なので、そこは注意が必要です。
【良い点】 派遣事業においてスマホ携帯販売の派遣は常に募集があり安定は しているので正社員としてスマホ販売に興味があるかたにはいいところではります。 【気になること・改善したほうがいい点】 スマホ販売の案件が成立しない場合、まったく関係ない業種の仕事を 紹介される場合があります。本人が希望していなくても雇用が正社員なため 断りづらい環境なので、そこは注意が必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アポローン

【良い点】
3年間遅刻・無断欠席・報告義務を怠らなければ自動的に5万円UPする
仕組みを設けているので、まじめに勤務していれば基本給があがる可能性があります。
基本給があがる仕組みがありますが、退職者も多いため3年働いて実績をだしている人を在籍中に聞いておりませんのでなんともいえません。
このあたりも社員全員に情報公開をして共有したほうが良いと感じた。

部長クラス
その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 年収はベースとしては一般的。昇給システムもあるのでワークライフバランスを考えて人生設計を建てられる会社。 インセンティブ制度は業界でもずば抜けて高いので、お金をガンガン稼ぎたい人にもオススメ。インセンティブを稼いでいれば、役職も追っかけてついてくるので実力も充分評価される会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 目立てば目立つほど評価されますが、自ら積極的に動くことは必須です。

category-examination 面接 株式会社アポローン

部長クラス
その他人材関連職
いつまで同じこと続ける気ですか?

何時から来れますか?

私自身は創業期の面接ですので今とは違う部分もありますが、採用のスピード感と社内情報の透明性に関しては、現在も昔も変わらないところです。
聞きたいことがあれば何でも臆すること無く、ご質問頂いて構いません。
自分のやりたい夢を大いに語って頂ければ、将来どういう形でこの会社で実現していくのか面接担当と盛り上がって頂けると思います。

その他のサービス関連職
志望理由

自己pr

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 自己pr 【面接の概要】 かなり長い時間をかけて自分自身について聞いてくださり、深く掘り下げていただけました。趣味や考えにも深く共感していただき、この会社で働きたいと思えるようなとても印象深い面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 無理に自分を作るよりも自然な感じで受けたほうが自分の良さをアピールできると思います。聞かれたことに関して素直に答えれば会社もしっかり答えてくれます
投稿ID ans-2919325 口コミ詳細

株式会社アポローンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社長が基本残業を認めていないため、本社勤務であればほとんど残業がなく帰宅ができます。ただし、派遣業のため派遣先によっては運が悪いと残業が発生するところもあるようです。こればかりは運としかいえませんが。【気になること・改善したほうがいい点】社員は基本派遣先にて就業のため、社内交流は、ほとんどありません。アポローンとして働いているのかが疑問に感じるところなので定期的に社員と交流できる機会を設けたほうがいいと思います。」など、アポローンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアポローン社員の口コミで幅広く調べられます。