南国殖産の転職/採用/求人のクチコミ(全112件)

1. 南国殖産株式会社の転職/採用/求人

鹿児島県鹿児島市
総合商社
1945年3月

南国殖産株式会社の関連情報まとめ

南国殖産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 南国殖産株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
出来るだけ残業はしないようにと会社でなっている。年の近い先輩は、すごく良くしてくれる。悩みも聞いてくれる。
決して働きやすい環境ではない。ノルマが厳しい。社員同士の仲が悪い。新入社員に対して当たりが厳しい。油外を売れ売れ言うわりには、全然教えてくれない。エネルギー事業部に配属になったらずっとガソリンスタンド勤務。

【良い点】
商社として多くのことを取り扱っており、鹿児島を代表する企業として世間から評価をもらえる場面はあります。また多くの人とのいろんなセクションで関わることができます。
どこに配属されるかは自分の意思は関係なく配属されます。また4月1日にならないと発表されません。また希望していた場所に行くことも少なく、部署間の移動も滅多にありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 南国殖産株式会社

その他のサービス関連職

その他の雇用形態
ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 南国殖産株式会社

大学時代にがんばったこと

希望の部署

周りからどう言う風に評価されていますか?

希望する部署を教えてください。

最終面接では役員、それぞれの事業部の代表が集まり、比較的和やかな雰囲気の中で面接が進んで行きました。志望する事業部については、一次面接から最終面接まで必ず質問されました(志望部署を言っても私のように違う部署配属される可能性がありますが…)

南国殖産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 大学時代にがんばったこと【印象に残った質問2】 希望の部署【面接の概要】試験はWEBのエントリーシートと紙のエントリーシート両方を見られたと思います。一次面接は人事の方々、二次は役員の方々、三次が採集で社長面接となります。役員面接は5.6人いたのではないかなと思います。各方面の所属長たちと行います。【面接を受ける方へのアドバイス】緊張せずに会話をするようにということを心がければいいかと思います。面接官はあくまで相手と会話ができるかを見ていたような気がします。」など、南国殖産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南国殖産社員のクチコミで幅広く調べられます。