関光汽船の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 関光汽船株式会社

FAX
093-592-0229
物流・倉庫

関光汽船株式会社の関連情報まとめ

関光汽船株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 関光汽船株式会社

貿易、国際業務
投稿ID ans-2011998 口コミ詳細

関光汽船株式会社

新入社員に対しては必ず教育担当の先輩がつき、細かく指導するため、教育体制は整っています。事務職としての基本、的確に迅速に仕事を進める力を身につけられます。定期的に社外のセミナーにも参加することができ、視野を広げることができます。 通関士の資格取得に向けて社内で講座を受けられ、また会社負担で通関士試験を受験することができます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関光汽船株式会社

貿易、国際業務
【良い点】
交通費や昼食代支給が有る。
転勤になれば地域手当が支給される。
ボーナスが年に2回有る。

残業時間の管理が手書きなので全体的に書き辛くサービス残業が多くなっている。
日曜祝日に出勤があるが手当がつかない。
基本給が低く、能力給で調節している。
昇給が年に一度あるが殆んど上がらないために、入社十年の社員と新入社員の給料が殆んど変わらない。

category-examination 面接 関光汽船株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 関光汽船株式会社

関光汽船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「貿易に関する事務・現場業務を両方行うので、目的意識が高ければやりがいはあると思う。日々、勉強になるので、同業であれば転職の際の材料にもなると思う。通関士試験のための研修もあり、かつ勤続6年以上で、通関士試験の科目が1科目免除にもなるので、日頃の業務をしながら、キャリアアップには繋がるともいえる。ただし、自分の適性、将来の職業蔵にあっていることが条件。」など、関光汽船の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関光汽船社員の口コミで幅広く調べられます。