福岡放送の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 株式会社福岡放送

FAX
093-551-7935
マスコミ・広告

株式会社福岡放送の関連情報まとめ

株式会社福岡放送を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社福岡放送

新規事業・事業開発
【良い点】
【良い点】 自由な雰囲気がある。チャレンジする機会が多い。相談できる先輩やアドバイスをお願いできる先輩が多数いる。従来の枠にとらわれない発想が求められりさ 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が活躍しにくい。長く働き続けるのは難しそうだ。時間に追われ、社外でネットワークを作る機会を見つけにくい。ビジネスモデルが変わらず長期的な展望か見えにくい。

株式会社福岡放送

【良い点】
良くも悪くもテレビの裏側を見れること。
だが、悪い面はそこまで見えてこなかった。
皆で和気あいあいと楽しみながら番組を作っていた。
【良い点】 良くも悪くもテレビの裏側を見れること。 だが、悪い面はそこまで見えてこなかった。 皆で和気あいあいと楽しみながら番組を作っていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 私が担当していた部署は激務では無かったがADの方々は常に時間に追われているイメージ。 あと、休日はロケなど地方に出ることが多く休みはあってないようなものという風に見受けられる。 ただ、代休はあるとのことだが、プライベートの予定が立てづらそう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社福岡放送

新規事業・事業開発

経理

category-examination 面接 株式会社福岡放送

2005年頃
ディレクター・AD
2005年頃
将来のテレビ業界について。どのように変化していくと思うか。

地方局のあり方について。キー局との関係についての未来像。

【印象に残った質問1】 将来のテレビ業界について。どのように変化していくと思うか。 【印象に残った質問2】 地方局のあり方について。キー局との関係についての未来像。 自分について包み隠さず話すこと。取り繕っても結果的にはばれるし思いは伝わらない。入社対策は特にしていませんでした。とにかく、自分は自分でしかないし、いま以上の人間にはなれないのだということを忘れない。そういう考え方で挑んだほうが、結果的には上手くいくのではないでしょうか。特にこれからマスメディアの世界で生きていこうという人は、そういう考え方を忘れないで欲しいです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) 株式会社福岡放送

株式会社福岡放送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】契約社員なので、シフトが自由に組めた。有給も自由に使えたため、学生でも自由に休むことができた。時給制だったが、8時間勤務でのシフトだったため、基本的には日給1万を超える。月に10回程度の出勤でなかなかの給料になる。【気になること・改善したほうがいい点】社員は契約社員を下に見ているため、かなり扱いは雑だった人が多いイメージ。仕事が捌ける人は気に入られるが、そうでないとすぐに辞めさせる方向に持って行こうとしていたイメージがある。」など、福岡放送の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡放送社員の口コミで幅広く調べられます。