コタベの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 株式会社コタベ

FAX
093-531-3471
専門商社

株式会社コタベの関連情報まとめ

株式会社コタベを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社コタベ

【良い点】
【良い点】 風通しは比較的良いと感じた。課長、部長クラスになるとあまり接する機会がないが部署内や主任クラスの上司であれば話しやすくいろいろと教えてくれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は人によりけり。要領のいい人は早く悪い人は遅い。良くも悪くも自分次第。 新規の営業などは少なく、既存企業への営業が多い為、どちらかというとルーティーンになりがちな印象。

株式会社コタベ

【気になること・改善したほうがいい点】 退職理由は、取引先の信用を半ば失ったことへの責任を上司に押し付けられた というのが正直な感想です。同族企業に特有の 古参社員と古参社員が可愛がっている部下をかばうあまりその他の外様は徹底的に排除されます。もう正直未練もないので退職勧奨にはすぐに応じました。保険関係はしっかり保護されていたかと思います。
投稿ID ans-2195000 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コタベ

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社コタベ

2000年頃
2000年頃
文系にも関わらず 相当突っ込んだ化学の知識を聞かれます。

家族構成等も聞かれます。

【良い点】 あるかどうかわかりません。
【印象に残った質問1】 文系にも関わらず 相当突っ込んだ化学の知識を聞かれます。 【印象に残った質問2】 家族構成等も聞かれます。 【良い点】 あるかどうかわかりません。 【気になること・改善した方がいい点】 営業部長の権限が強く、他の社長・人事部長(当時)はあまり質問をしてきません。営業部長に気にいられれば内定になるはずです。

株式会社コタベの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】退職理由は、取引先の信用を半ば失ったことへの責任を上司に押し付けられた というのが正直な感想です。同族企業に特有の 古参社員と古参社員が可愛がっている部下をかばうあまりその他の外様は徹底的に排除されます。もう正直未練もないので退職勧奨にはすぐに応じました。保険関係はしっかり保護されていたかと思います。」など、コタベの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコタベ社員の口コミで幅広く調べられます。