第一警備保障の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. 第一警備保障株式会社

福岡県北九州市戸畑区
093-881-3333
FAX
093-881-3919
その他(サービス/外食/レジャー系)

第一警備保障株式会社の関連情報まとめ

第一警備保障株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 第一警備保障株式会社

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 他人との関わりが苦手な方や時に罵声をあびたりするので臨機応変な対応に自信がない方には向かないのかなと思います。ずーっと立ちっぱなしだったりするので膝や腰が時々痛くなったりします。 持病のある方は要注意です。悪化することの方が多いですので気を付けてください。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善点は特にないと思います。単純で楽なイメージをお持ちかもしれませんが社会にはなくてはならない仕事であり自身のスキル次第で交通を潤滑に動かすことも麻痺させることもできる重要な仕事です。

その他の雇用形態
その他農林水産関連職
【良い点】
【良い点】 拘束時間長い為腰が痛くなり、合併症のように他にも体に悪い箇所が増えて行く。車は普通車が少なくなってきたのでさらに狭い中で仕事をすることになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 車内はどうしようもないため、自分で枕やカバーを買って、設置するしかない。 あとは普通車を設置してもらうのがいいがそれは金の問題になるため、この会社では無理だろう。
投稿ID ans-3192727 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一警備保障株式会社

その他飲食・フード系関連職

警備・守衛

category-examination 面接 第一警備保障株式会社

警備・守衛
破産者かどうか、登記されていないかどうか。

キャリアアップを目指す気があるか。

【印象に残った質問1】 破産者かどうか、登記されていないかどうか。 【印象に残った質問2】 キャリアアップを目指す気があるか。 【面接の概要】 あまり聞かれないような内容(破産していないかとか登記されていないかとか)をたくさん聞かれたが、警備業法上必要だと言われた。入社後に勉強して本当に必要なのだとわかった。キャリアアップに関しては面接時に聞かれたのでどうにも信用できなかったが、実際にアルバイトから経営幹部になっている人が数人いたので本当に聞いていたのかもしれない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 警備員に関しては、キャリアアップに関しては何と答えても採用されるようです(複数の人に確認しました)。待遇についてはあまり良いことは言わない珍しい会社ですが、私は前職と比べてですが満足しています。

過去の職歴や警備の経験

自動車の免許と違反歴

面接官が警備員だった。
自己破産や暴力団関係者でないか聞かれた。
私はその点は違うので問題ないのだけど
個人的な家庭の事情なども根掘り葉掘り聞かれた後に
【印象に残った質問1】 過去の職歴や警備の経験 【印象に残った質問2】 自動車の免許と違反歴 面接官が警備員だった。 自己破産や暴力団関係者でないか聞かれた。 私はその点は違うので問題ないのだけど 個人的な家庭の事情なども根掘り葉掘り聞かれた後に そのことを聞かれたのでまず最初に聞くべきじゃないかと思った。

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) 第一警備保障株式会社

第一警備保障株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】拘束時間長い為腰が痛くなり、合併症のように他にも体に悪い箇所が増えて行く。車は普通車が少なくなってきたのでさらに狭い中で仕事をすることになる。【気になること・改善したほうがいい点】車内はどうしようもないため、自分で枕やカバーを買って、設置するしかない。あとは普通車を設置してもらうのがいいがそれは金の問題になるため、この会社では無理だろう。」など、第一警備保障の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一警備保障社員の口コミで幅広く調べられます。