ジャパンパーク&リゾートの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社ジャパンパーク&リゾート

FAX
093-672-3415
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社ジャパンパーク&リゾートの関連情報まとめ

株式会社ジャパンパーク&リゾートを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ジャパンパーク&リゾート

【良い点】
社員、アルバイト含め、どちらかというと女性の方が多い職場だと思います。
平日昼間はパートの方がほとんどで、あとはフリーター、休日は学生がメインで出勤してると思います。アトラクションは男性の比率が少し高く、フードサービスは女性の比率が高い印象です。
基本的に男性だから、女性だからという区別はありません。基本的に半々くらいの人数です。あと、これは女性があまり希望しないからではと思いますか、警備、緑化、清掃などは殆ど男性の従業員です。

【良い点】
半年に1回、ランク昇格テストがあり面接、スキルチェック、パークに関する問題などがありどの程度の知識などが必要かハッキリしていて次のステップまでの道のりがわかりやすい。に
ランクの制度はどのエリアも統一されてるが、従業員数が多いので仕方ない事だが、エリア担当のマネージャーによったり、その時の人員の不足状況などで審査が甘かったりする事がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジャパンパーク&リゾート

2005年頃
2005年頃
ランクアップの制度があり、そのランクに応じて給料が異なります。ランクは定期的に行われる自己評価と上司の評価で決まりますが、頑張った分、評価してくれます。
このランクは、教育面でも使用されます。今の自分に適した社内の教育を受けることができますし、責任と、より高度な接客知識を身につけることができます。

category-examination 面接 株式会社ジャパンパーク&リゾート

なぜ当社を希望されたのか

高所恐怖症や、閉所恐怖症などはないか

株式会社ジャパンパーク&リゾートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜ当社を希望されたのか【印象に残った質問2】 高所恐怖症や、閉所恐怖症などはないか【面接の概要】面接は事前にアポイントをとるわけでなく、指定された日にちと時間に会場へ集合という形式でした。履歴書はその時点では必要なく、面接会場にてエントリーシートのようなものに記入する。働きたいポジションは指定はできないが、大まかな職種を希望する。たとえば、アトラクション、物販、清掃、フードサービス、警備、など。一度に大人数を面接するため、特に難しい質問などはされないと思う。【面接を受ける方へのアドバイス】基本的な部分、はきはき喋る、正しい言葉遣い、などがきちんとできていれば特別に難しい事はないと思います。このような業種は慢性的に人手不足、そして繁忙期は通常の3倍程の人手が必要になるので一度に大量に採用する傾向があると思います。」など、ジャパンパーク&リゾートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジャパンパーク&リゾート社員の口コミで幅広く調べられます。