ビーシーシーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

広島県福山市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ビ-シ-シ-
広島県福山市
ソフトウェア/ハードウェア開発
1968年1月

株式会社ビーシーシーの関連情報まとめ

株式会社ビーシーシーを見た人はこんな企業も見ています

ビーシーシーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

2006年頃
プログラマ(オープン系・WEB系)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 大手電機メーカーの子会社であるため、給与の額は地方企業としては悪くなかったと思います。但し、職種柄、年配の方の処遇に関しては業務内容的にキツイものもありそうで平均勤続年数等は決して長くなかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価制度が余りオープンにされていなかった気がしますので納得感が少なかった記憶です。公平感も一部では無かったのかもしれません。

年収データ

2000年頃
社内SE
2000年頃
能力主義を目指している様子であるが年功序列の傾向が強い。
男性は結婚して子供が産まれると共働きでないと家計は厳しい。
地方企業のためか基本給は全国平均より低め。昇給は年数がたつごとに減少していった。ボーナスは業績連動になると先行き不安。 能力主義を目指している様子であるが年功序列の傾向が強い。 男性は結婚して子供が産まれると共働きでないと家計は厳しい。 女性に対する仕事への期待度は低く、結婚、出産後も働く環境としては理想的ではない。

ビーシーシーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全2件)なら転職会議

「地方企業のためか基本給は全国平均より低め。昇給は年数がたつごとに減少していった。ボーナスは業績連動になると先行き不安。能力主義を目指している様子であるが年功序列の傾向が...」など、ビーシーシーの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならビーシーシー社員の口コミで幅広く調べられます。