1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県北九州市八幡東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人北九州市福祉事業団の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 非正社員 その他の福祉関連職
【良い点】 外郭団体と言う市からの委託を受けている施設なので、給料は他の施設よりも良いと思います。休みも年間120日以上あり有休も取りやすいです。退職金もあり私は3年間... 続きを読む (全377字)
【良い点】
外郭団体と言う市からの委託を受けている施設なので、給料は他の施設よりも良いと思います。休みも年間120日以上あり有休も取りやすいです。退職金もあり私は3年間で25万円ありました。
シフト勤務なので残業時間などが周囲に把握されていません。よって仕事量に個人差が大きくあります。公の会議や書類作りの残業代は申請してつけても良いと言われていました。が残業はそれだけで終わるはずがなく残業代がでない残業がほとんどでした。
嘱託職員と正規職員との給料は3倍ほど違うと言われていましたが、責任も仕事量も全く違いありませんでした。
また、頑張れば評価されると言うような風潮でもありませんでした。
保守的であり新しい意見はなかなか通りにくい所があります。
専門性が低く、真心で支援しているという風潮が未だにありました。

保育士
嘱託職員、正規職員の仕事内容は全く一緒なのに、産休や休暇日数、給与が違うのはどうかと思いますけどね…。せめて、嘱託職員は嘱託職員なりの仕事量にしてほしいなと感じています... 続きを読む (全169字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしている。
大規模保育所になると、サービス残業は当たり前。毎日毎日ほぼサービス残業です…。嘱託職員、正規職員の仕事内容は全く一緒なのに、産休や休暇日数、給与が違うのはどうかと思いますけどね…。せめて、嘱託職員は嘱託職員なりの仕事量にしてほしいなと感じています。

介護福祉士
市の外郭団体ということで、公務員に準ずる組織として定年まで働けると安心していたが、昨今の市の台所事情で外郭団体への風当たりが厳しくなり、年収は2割ほど減らされ、50歳以上の正規職員の多くがリストラ。嘱託職員が多くなり、正規職員への風当たりが非常に強くなり、働きづらい状況になっている。この組織、今後の展望が開けない状況です。

関連情報まとめ / 社会福祉法人北九州市福祉事業団

社会福祉法人北九州市福祉事業団の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】外郭団体と言う市からの委託を受けている施設なので、給料は他の施設よりも良いと思います。休みも年間120日以上あり有休も取りやすいです。退職金もあり私は3年間で...」など、社会福祉法人北九州市福祉事業団の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人北九州市福祉事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。