1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

福岡県北九州市八幡東区

FAX
093-682-0006
医療・福祉・介護

社会福祉法人北九州市福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人北九州市福祉事業団を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人北九州市福祉事業団の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

業務委託
ケアマネージャ
【良い点】
【良い点】 資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるため、住民自体に問題の多い地域は精神的に辛いところもある。残業も多くあるが、残業手当も十分につき、有給、夏期休、病休等の福利厚生も充実しているのでとても良い。

保育士
【良い点】
福利厚生がしっかりとしている。
【良い点】 福利厚生がしっかりとしている。 【気になること・改善した方がいい点】 大規模保育所になると、サービス残業は当たり前。毎日毎日ほぼサービス残業です…。嘱託職員、正規職員の仕事内容は全く一緒なのに、産休や休暇日数、給与が違うのはどうかと思いますけどね…。せめて、嘱託職員は嘱託職員なりの仕事量にしてほしいなと感じています。

2000年頃
貿易、国際業務
2000年頃
あと、福祉という職業柄か穏やかな人が多かったと思う。
外郭団体ですからね~。民間企業に較べるとやっぱり楽です。後、福祉という業種柄か、女性が多い、7割くらいかな。年齢層は二十代から定年間際の方まで幅広い感じです。労働環境が厳しくないせいか、女性が多くても意地悪な人はいなくて、とっても働きやすかったです。 あと、福祉という職業柄か穏やかな人が多かったと思う。

社会福祉法人北九州市福祉事業団の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生がしっかりとしている。【気になること・改善した方がいい点】大規模保育所になると、サービス残業は当たり前。毎日毎日ほぼサービス残業です…。嘱託職員、正...」など、社会福祉法人北九州市福祉事業団の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人北九州市福祉事業団社員の口コミで幅広く調べられます。