1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

FAX
093-682-0006
医療・福祉・介護

社会福祉法人北九州市福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人北九州市福祉事業団を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人北九州市福祉事業団の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

介護福祉士
産休・育休は市の規定に準じてしっかり取らしてもらえる。その点は出産・育児をする女性にとって働きやすい組織であると思う。介護現場なので女性の比率が多い職場であるが、働きやすいと思う。また働きやすい環境作りに積極的に取り組んでいる印象です。女性が昇進しやすい環境だとも思います。女性にとっての働きやすさは突出していると感じます。

2000年頃
貿易、国際業務
2000年頃
後、福祉という業種柄か、女性が多い、7割くらいかな。年齢層は二十代から定年間際の方まで幅広い感じです。労働環境が厳しくないせいか、女性が多くても意地悪な人はいなくて、と... 続きを読む (全153字)
あと、福祉という職業柄か穏やかな人が多かったと思う。
外郭団体ですからね~。民間企業に較べるとやっぱり楽です。後、福祉という業種柄か、女性が多い、7割くらいかな。年齢層は二十代から定年間際の方まで幅広い感じです。労働環境が厳しくないせいか、女性が多くても意地悪な人はいなくて、とっても働きやすかったです。 あと、福祉という職業柄か穏やかな人が多かったと思う。

保育士
嘱託職員、正規職員の仕事内容は全く一緒なのに、産休や休暇日数、給与が違うのはどうかと思いますけどね…。せめて、嘱託職員は嘱託職員なりの仕事量にしてほしいなと感じています... 続きを読む (全169字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしている。
【良い点】 福利厚生がしっかりとしている。 【気になること・改善した方がいい点】 大規模保育所になると、サービス残業は当たり前。毎日毎日ほぼサービス残業です…。嘱託職員、正規職員の仕事内容は全く一緒なのに、産休や休暇日数、給与が違うのはどうかと思いますけどね…。せめて、嘱託職員は嘱託職員なりの仕事量にしてほしいなと感じています。

保育士
正職員以外は全く育児、介護休暇はありません。忌引き休暇もありません。北九州市では、保育士は、正規職員以外の雇用形態の職員には、ワークライフバランスなど、全く縁のない話です。年度始めに仕事がなければ終わりです。また声がかかるまで、または他の保育園の求人に応募するなどするまで失業保険で食いつなぎます。しかも、年度を超えて継続されるかどうか、3月末まで不明な園もあるほどです。

社会福祉法人北九州市福祉事業団の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「産休・育休は市の規定に準じてしっかり取らしてもらえる。その点は出産・育児をする女性にとって働きやすい組織であると思う。介護現場なので女性の比率が多い職場であるが、働きや...」など、社会福祉法人北九州市福祉事業団の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人北九州市福祉事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。