1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県北九州市八幡東区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人北九州市福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人北九州市福祉事業団の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

介護福祉士
高齢福祉関係でいうと、以前は高齢施設が6施設あったが、指定管理で他の民間企業に2施設取られ、あろうことか、3施設は売却すると言う暴挙に出た。今は特養が1つだけとなった。この組織は新規事業に関して鈍い。市からの委託事業をそつなくこなすことのみに神経を使っている印象だ。本当は組織で独自に新規事業に積極的に取り組むべきだと思う。
投稿 ID:ans-530515 クチコミ詳細

その他の保育関連職
...休みではない。 少人数での勤務なので、働いている同志でのライバル感がひとによってはでてくる。子供に好かれようとみんながする分、なかなか良いチームワークで仕事ができない。 続きを読む (全193字)
【良い点】
子供の成長が感じられるときは、この仕事をしていてよかったと思う。
給料が少なく、時間のシフトもバラバラで、朝から出る時間や昼から出る時間も様々である。基本、土日が毎週休みではない。
投稿 ID:ans-2310820 クチコミ詳細

介護福祉士
市の外郭団体ということで、公務員に準ずる組織として定年まで働けると安心していたが、昨今の市の台所事情で外郭団体への風当たりが厳しくなり、年収は2割ほど減らされ、50歳以上の正規職員の多くがリストラ。嘱託職員が多くなり、正規職員への風当たりが非常に強くなり、働きづらい状況になっている。この組織、今後の展望が開けない状況です。
投稿 ID:ans-530501 クチコミ詳細

社会福祉法人北九州市福祉事業団の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「高齢福祉関係でいうと、以前は高齢施設が6施設あったが、指定管理で他の民間企業に2施設取られ、あろうことか、3施設は売却すると言う暴挙に出た。今は特養が1つだけとなった。...」など、社会福祉法人北九州市福祉事業団の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人北九州市福祉事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。