1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

FAX
093-682-0006
医療・福祉・介護

社会福祉法人北九州市福祉事業団の関連情報まとめ

社会福祉法人北九州市福祉事業団を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人北九州市福祉事業団の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

介護福祉士
市の外郭団体ということで、公務員に準ずる組織として定年まで働けると安心していたが、昨今の市の台所事情で外郭団体への風当たりが厳しくなり、年収は2割ほど減らされ、50歳以上の正規職員の多くがリストラ。嘱託職員が多くなり、正規職員への風当たりが非常に強くなり、働きづらい状況になっている。この組織、今後の展望が開けない状況です。

社会福祉法人北九州市福祉事業団の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「市の外郭団体ということで、公務員に準ずる組織として定年まで働けると安心していたが、昨今の市の台所事情で外郭団体への風当たりが厳しくなり、年収は2割ほど減らされ、50歳以...」など、社会福祉法人北九州市福祉事業団の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人北九州市福祉事業団社員のクチコミで幅広く調べられます。