観音寺研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 観音寺研究所

香川県観音寺市
0875-25-4171
団体・連合会・官公庁

観音寺研究所の関連情報まとめ

観音寺研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 観音寺研究所

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
賞与は年間7ヶ月分と他企業に比べて非常に良い。

2006年頃
臨床開発(CRA・DM・PMS等)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 ワクチン(医薬品)を世の中に届ける、それにより、病気にかからない人(特に子供)がたくさんいる、という社会貢献度からくる仕事のやりがいは大変大きなものがありました。自分のやっているワクチンが実際に病院に使われているのを見るのは本当に嬉しいことでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう10年も前なのであまり参考にならないかもしれませんが、当時は年功序列制度で、頑張るだけ損だよという空気で淀んでいました。新卒で夢を持って入った自分に、先輩から「頑張っても頑張らなくても一緒だから頑張らなくてもいいよ」という言葉がかけられた時、とても寂しい気持ちになりました。 また、香川の田舎にあるため、地元出身者でない私の行動は常に誰かに見られている(土日に車があった、なかった、どこそこで見かけた、、、など)感じは、決して気持ちのいいものではありませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 観音寺研究所

総務
【良い点】
年齢が上がると自動的に給料が上がる制度がなくなり、職位と評価に応じて基本給と賞与が上がるようになったのは、まだよいところだと思う。少なくともほとんど仕事していない人が理不尽に高い給与をもらうことはなくなったので、今までのような不平不満をいうことがなくなったとは思う。もちろん、そもそも仕事と職位があっていない人は一定数いるが。
人事は何を評価しているのかが、さっぱりわからない。上司の評価をそのまま流しているわけでもないし、適正を考えて人員配置をしていることだけはないとはっきり言える。人員配置に関しては間違いなく声が大きいところが得をしていると思うので、そのあたりをもっと改善してほしい。

総務

category-examination 面接 観音寺研究所

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 観音寺研究所

観音寺研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】賞与は年間7ヶ月分と他企業に比べて非常に良い。大卒一般職員(入社3~5年目程度)でも年間150万円以上は貰えている。【気になること・改善したほうがいい点】異動が多い。上層部は何を考えて異動させるのかよくわからない。思いつきのようにしか思えない。転勤も公示する2週間くらい前に言われ、できないなら辞めろというスタンス。異動が多いので、常に誰かをOJTをしている。熟練者は異動してしまうため、くだらない仕事のミスが多く、部署内がうまく回っていない。」など、観音寺研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら観音寺研究所社員の口コミで幅広く調べられます。