黒潮医療専門学校の面接/試験/選考情報

高知県四万十市
/ 教育

黒潮医療専門学校の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

有限会社にっしん

【印象に残った質問1】 学生時代がんなったこと 【印象に残った質問2】 この職種について 【面接の概要】 基本的には面接は和やかだったと思います。人事の方の雰囲... 続きを読む (全234字)
学生時代がんなったこと

この職種について

基本的には面接は和やかだったと思います。人事の方の雰囲気はよかったです。基本的なことばかり、ESの内容が聞かれます。職種も理解しておく必要があります。
自分の軸を決めていくとブレなくていいと思います。いかに、この会社に入りたいからの熱意を伝えれたら良いと思います。企業とのすれ違いをなくして、笑顔で臨むと良いと思います。
高知大学

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
看護師・准看護師・看護助手
【印象に残った質問1】 ・実習で一番感想に残ったことは何ですか、その印象に残った理由 【印象に残った質問2】 ・どの科で働きたいか、その理由(第3希望まで質問され... 続きを読む (全197字)

・どの科で働きたいか、その理由(第3希望まで質問されることもある)

【良い点】
面接官は3名であり、特に圧迫といった印象は受けることはなかった。また、集団面接後に個人面談もしてくれるため、自身の希望も伝えやすい。
特にはなかった。

関連情報まとめ / 黒潮医療専門学校

黒潮医療専門学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

黒潮医療専門学校のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。