ナカマル通信システムの転職/採用/求人のクチコミ

ナカマルツウシンシステム
宮崎県宮崎市
設備・プラント

株式会社ナカマル通信システムの関連情報まとめ

株式会社ナカマル通信システムを見た人はこんな企業も見ています

株式会社松元建設

積算
【良い点】
【良い点】 新築も行っており、完全注文住宅となっている。自然素材を取り入れ、パッシブデザインを取り入れ性能とデザインを両立した住宅を建てられる。 配管事業部もあり、職人が社員として働いているため、対応が早く安心出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅単価が高いこと、利益率があまり良くないと感じているため、無駄の削減や社内の見える化を進めていったほうがよいと思う。
株式会社明光社

設備工事
【良い点】
最初の5年間ぐらいは現場員として働き現場の経験を経て、
その後も素質があれば課長、部長などにもなれます。
そのまま現場員として働くこともあるかも・・・
現場員が良くて働いていても最終的に現場管理人になるので
現場員がいい人にはあまり良くない会社かもしれません。

【良い点】 最初の5年間ぐらいは現場員として働き現場の経験を経て、 その間に必要な資格等を取得し現場管理人にスキルアップできます。 その後も素質があれば課長、部長などにもなれます。 そのまま現場員として働くこともあるかも・・・ 【気になること・改善したほうがいい点】 現場員が良くて働いていても最終的に現場管理人になるので 現場員がいい人にはあまり良くない会社かもしれません。
西南電気株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
若手同士仲が良く、一体感があります。
上司からの圧力が強く、社員を抑えつけている印象があります。
【良い点】 若手同士仲が良く、一体感があります。 会社ぐるみのイベントが最近多く、他の部署の人とも交流できる機会が多くあります。 わからないところは人にもよりますが、大半の人は親身に教えてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の意見があまり反映されず、聞いてももらえない時があります。 上司からの圧力が強く、社員を抑えつけている印象があります。
株式会社九南

【良い点】
【良い点】 本業の電気工事以外の事業開発に積極的でした。外部の人材も積極的に採用されていたようです。特にエコ関連には会社として注目していたように思われます。規模や営業所数などを考えると縦割りやセクショナリズムの弊害があっても普通だと思いますが、比較的部署間や営業所間の雰囲気は悪くなかったように感じました。明るい雰囲気だと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社ナカマル通信システム

株式会社ナカマル通信システムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ナカマル通信システムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナカマル通信システム社員のクチコミで幅広く調べられます