協和製作所の転職/採用/求人のクチコミ

キヨウワセイサクシヨ
佐賀県三養基郡基山町
総合電機
株式会社戸上電機製作所

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 工業高校出身で、東京の工場に10年間勤めました。地元が佐賀だったのでいずれは帰郷して、転職しようと考えていました。就職活動をする中で貴社の求人を目にし、10... 続きを読む (全157字)
【良い点】
工業高校出身で、東京の工場に10年間勤めました。地元が佐賀だったのでいずれは帰郷して、転職しようと考えていました。就職活動をする中で貴社の求人を目にし、10年間培った技術が活かせると思いハローワークを通して応募したところ、内定をいただけました。自己アピールができればいくらでもチャンスがあると思います。
株式会社中村電機製作所

【良い点】 残業がないのはとても魅力的だと思います。有給もそれなりにとれますのでお金ではなく、休みをメインで考えている方にとってはいい会社かもしれません。 【気になるこ... 続きを読む (全227字)
やはり給料が少ない点
佐賀本社勤務で新卒の方は一人暮らしとかできるレベルではないかと思います。
結婚など30後半または40代でやっとできる給料になるのではないかと思います。
共働きは必須です。というか他者に勤められている女性側の方が給料がいいかもしれません。
小糸九州株式会社

【良い点】 作業効率を追及する成果が数として目に見え、実感できるところ。またチームワークが良くないと数が上がらない為、協力関係ができること。車の車種に詳しくなること。発... 続きを読む (全183字)
【良い点】
作業効率を追及する成果が数として目に見え、実感できるところ。またチームワークが良くないと数が上がらない為、協力関係ができること。車の車種に詳しくなること。発売前に作り始めるため、車の情報を先に知ることができる。
ほとんどの役職者の選定が、仕事ができるかどうかに重点がおかれているため、人としての魅力がない人が多い。
テラサキ伊万里株式会社

技能工(その他)
【良い点】 全体的に年齢層が若いため、すぐに重要なポジションにつくことが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 裏を返せば、長く続かないため人の入れ替わりが激... 続きを読む (全180字)
【良い点】
裏を返せば、長く続かないため人の入れ替わりが激しい。
重要なポジションにつくとそれまでの倍以上の仕事を任せられる。
最近は残業管理も厳しくなりサービス残業でこなすしかなくなっている。
管理職も分かっているが完全に見て見ぬふりになっている。

関連情報まとめ / 株式会社協和製作所

株式会社協和製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協和製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協和製作所社員のクチコミで幅広く調べられます