山崎マークの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 有限会社山崎マーク

ヤマザキマ-ク
長崎県西海市
アパレル・日用品

有限会社山崎マークの関連情報まとめ

有限会社山崎マークを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社山崎マーク

【良い点】

【良い点】
【良い点】 大手スポーツ店とのやりとりが多く、1日に担当する仕事の件数が10〜20件と多く、時間が経つのが早い。件数が多い分、早く仕事に慣れることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 1件にかかる時間をできるだけ少なくしなければならないので、拘ったものはできない。 デザイナーとして入社したにもかかわらず、1から作品を作り出すことはほぼ無く、過去の似たような作品を元に作成することが多い。 また商品の梱包や発送などもしなければならず、デザイナーとして働いている自信が持てない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社山崎マーク

グラフィックデザイナー
給料が少なくても休日が充実していることや、残業はほぼないということで、それならばと入社したが、実際は日曜日しか休みが無く(祝日もない)、残業が多かったこと(給料だけ最初聞いたままで増えることもなかった)。
仕事に対する評価は、クオリティより速さといった感じで、なんでもはいはいと言うことを聞いているとそれでokという感じ。

グラフィックデザイナー

category-examination 面接 有限会社山崎マーク

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 有限会社山崎マーク

有限会社山崎マークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一族経営で、働いている従業員は近所の年配方が多い。残業や早出になった時に対応しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】初めに聞いていた勤務時間が大幅に違ったこと。休日も土日休みと聞いていたのに、当たり前のように毎週土曜出勤だったこと。一族経営で従業員はほぼ近所の方だったので、経営陣の都合で休憩時間が2時間になったりしたこと。(その分早く帰れるわけでは無く、勤務時間が1時間伸びた)デザイン1件にかける時間が長いと、まだそれやってるの、早く終わらせないとまだ今日の分残ってるよ、等言われ手伝ってくれることも無く、残業せざるを得なかったこと。経営陣が帰らないと、自分が仕事を終えていても定時に帰りずらい。」など、山崎マークの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら山崎マーク社員の口コミで幅広く調べられます。