マキタの転職/採用/求人のクチコミ(全13件)

1. 株式会社マキタの転職/採用/求人

FAX
087-821-5510
自動車・運輸・輸送機器

株式会社マキタの関連情報まとめ

株式会社マキタを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社マキタ

販促企画・営業企画
【良い点】
サービス残業も今や昔、この会社にはもうサービス残業は無い。しっかり管理されており、ブラックな面が全くない。ノー残業デイも、各部署ごとに設定されており、守られている。
残業がしっかり管理されているため、決められた時間で成果を上げることが求められる。よって仕事が遅い人、クリエイティブな仕事についている人、じっくり考えたい人、アイディア出しなどには、やや辛い職場となっている。どこの会社でもそうだと思うが、しっかり管理され馬鹿にされるほど、自由度が制約され息苦しくなる時もある

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マキタ

販促企画・営業企画
【良い点】
給料がよい。業績も上向き。日本でのシェアが1番。福利厚生もしっかりしている。社内の雰囲気も全体的によい。まだまだ成長の余地もあり、目標も明確で未来を感じる。
大企業病気味。制約や細かいルールや調整が多く、会社の仕組みが複雑になってきている。わかりやすく使いやすいシステム構築が必要。今は業務の進捗が遅れ気味。

40代後半 課長クラス 販促企画・営業企画

category-examination 面接 株式会社マキタ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(13件) 株式会社マキタ

株式会社マキタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】積極的に登用しようという意識はある。女性社員の数も結構多い。【気になること・改善したほうがいい点】積極登用する意識はあるが、実際は登用できていない。女性社員の人数は少ないが、女性の管理職がいない。女性の管理職を育てるシステムがない。よって職歴が長く使い勝手の良い男性社員が必然的に上に上がっていく。地域的意識の低さか女性も積極的に上がっていこうとする意識があまりない。」など、マキタの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマキタ社員のクチコミで幅広く調べられます。