マキタの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社マキタ

FAX
087-821-5510
自動車・運輸・輸送機器

株式会社マキタの関連情報まとめ

株式会社マキタを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マキタ

【良い点】
【良い点】 園芸工具、エンジン工具、電動工具という非常に限定された業界であり競争が厳しいとは言えない。当面は安定していると考えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 狭い業界で成功してきているためか、商品への独創性が乏しい。基本的に商品は手工具であり、機械化が進む業界では市場は縮小の一途であるが、経営陣に長期的なビジョンが感じられず将来に対する不安を感じる。

【良い点】
【良い点】 産休もしっかりと取れて女性にも非常に働きやすい環境だと感じられる。海外への研修や駐在する女性社員も出てきている。職場によっては管理職となる社員も出てきている。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員で海外勤務する社員も出てきているが、男社会の業界であり、現場への訪問や顧客との商談などでは、よほどタフでないと厳しいかもしれない。会社としてのフォローは皆無。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マキタ

課長クラス
販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 給料がよい。業績も上向き。日本でのシェアが1番。福利厚生もしっかりしている。社内の雰囲気も全体的によい。まだまだ成長の余地もあり、目標も明確で未来を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 大企業病気味。制約や細かいルールや調整が多く、会社の仕組みが複雑になってきている。わかりやすく使いやすいシステム構築が必要。今は業務の進捗が遅れ気味。

category-examination 面接 株式会社マキタ

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社マキタ

株式会社マキタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休もしっかりと取れて女性にも非常に働きやすい環境だと感じられる。海外への研修や駐在する女性社員も出てきている。職場によっては管理職となる社員も出てきている。【気になること・改善したほうがいい点】女性社員で海外勤務する社員も出てきているが、男社会の業界であり、現場への訪問や顧客との商談などでは、よほどタフでないと厳しいかもしれない。会社としてのフォローは皆無。」など、マキタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマキタ社員の口コミで幅広く調べられます。