DNP西日本の転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. 株式会社DNP西日本

FAX
087-825-1591
ビジネスコンサルティング

株式会社DNP西日本の関連情報まとめ

株式会社DNP西日本を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社DNP西日本

【良い点】
やっぱり福利厚生。いろいろな社割がある。
DNPファシリティとかいう会社もあるくらいなので。
大手メーカーと比べ給与は低めだが福利厚生はいい。

※ 印刷業界は全体的に給与は低めです
市場変化により商業印刷(所謂チラシ、パンフレット、ノベルティ等)は斜陽分野と言われて久しい。ということで新分野への開拓を推し進めているところではあるが、首都圏はともかく、地方営業所まで浸透しきれてないところがある。
中高年(40半~)の一般職ではその波(変化の波)に乗り切れてない方も結構多く、だから商業印刷関連の業務にしがみつき、仕事をこなすしかないという方も依然として
多い。その意識をどう変革させるか・・最も個人の意識によるところも多いので難しいが会社としてもドラスティックな辞令などで改革することが必要なのではないかと思う

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
基本的には大企業の標準的な福利厚生があります。
有給なども取りやすく上司に拒否されることもありません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社DNP西日本

その他の建築・土木関連職

【良い点】
年収が大きく変動することは少なく、安定している。個人の売上が悪くても事業部が達成していればある程度ボーナスも上がるように思われた。
良くも悪くも年功序列な為、給料が大きく上がらず若手はモチベーションが保ちづらい。昇給率が低く、上級職になるまでは他社と比較して低い。最近では上級職になるにもハードルが高くなってきており、より昇給しづらくなっていると感じる。

category-examination 面接 株式会社DNP西日本

DTPオペレーター
残業が多いが大丈夫ですかなどの体調や体力的な質問

転勤の有無。制作職でも転勤はある為出来るかの質問が行われた

面接回数は計2回、その中にSPIにて集中力などの適正検査あり。
面接は二回とも、3対1で行われ1回目は部長まで二回目は管理職まで出てきた。
圧迫かと言われればそうなるが、入社してからもそのような事は度々あるのでこのような雰囲気がダメな方は入社後も厳しいと思う。
また課題による実技チェックも出されたのでイラレなどのソフトを持っていないといけないかもしれません。

その他の建築・土木関連職
志望動機は何ですか?

不規則な勤務形態ですが大丈夫ですか?

面接は、人事担当者と執行役員が担当されました。元々非正規からの正社員登用でしたので、勝手知ったるなんとか状態でした。部署によっても求められるスキルは違うかと思いますが、入社時は基本的には大人し目で控えめな方が好まれるのではないでしょうか?あくまで私の主観ですが。

株式会社DNP西日本の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的には大企業の標準的な福利厚生があります。そのため福利厚生に関して問題があるとは思いませんし、周囲でも特に不満をきいたことがありません。有給なども取りやすく上司に拒否されることもありません。親会社も大きいのでコンプライアンス的に問題があってもしかるべき部署に相談すれば改善されると思われます。」など、DNP西日本の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならDNP西日本社員の口コミで幅広く調べられます。