DNP西日本の年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

FAX
087-825-1591
ビジネスコンサルティング

株式会社DNP西日本の関連情報まとめ

株式会社DNP西日本を見た人はこんな企業も見ています

DNP西日本の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 年収が大きく変動することは少なく、安定している。個人の売上が悪くても事業部が達成していればある程度ボーナスも上がるように思われた。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも年功序列な為、給料が大きく上がらず若手はモチベーションが保ちづらい。昇給率が低く、上級職になるまでは他社と比較して低い。最近では上級職になるにもハードルが高くなってきており、より昇給しづらくなっていると感じる。

年収データ

進行管理
評価、給与全てにおいて満足していません。まず、評価制度ですが名目は職能給など歌っていますが、実際のところ社歴と年齢です。 これは上司に面と向かって言われましたし、実際現場で評価が高くてもその先にいるあったこともないような人たちから評価を下げられます。 また、どんなに能力が低くても大卒はある程度の給与水準を保てます。逆に言うとそれ以下はどれほど能力が高くても出世が遅く上に行く前にやめていく方が多いです。

グラフィックデザイナー
安定を求めて入るにはかなりリスキーな会社だと思われます。
職能給という項目などありますが、実際は社歴が短いとどんなに仕事ができようが、また成果をあげようが昇級しません。それにより、中途で入った社員は何人か辞めて行く残念な状況です。 若い方が転職してくる分にはいいでしょうが、30超えた方とかだと周りとの給料差に納得いかないことが多々発生するかと思います。 また、転勤も中途で入った方の方が多い気がします。その際、都心部に転勤になった際都心部手当というものが出ますが全然足りない状況です。 安定を求めて入るにはかなりリスキーな会社だと思われます。

その他の建築・土木関連職
基本給ははっきりいって安いですが、深夜手当、日曜出勤手当、残業手当、シフト手当、子供手当など、手当がたくさんついて、総額としては結構な額になります。ボーナスは夏冬合計で4ヶ月前後の支給のようです。年功序列が基本なので、毎年ほんとにちょっとずつ基本給が上がっていく仕組みです。一応個人別目標などもあるには有りますが、直属の上司に好かれているか否かで昇給のスピードは変わってきます。こればかりは半分運ですかね。

グラフィックデザイナー
自分は非正社員でしたが、社員の方から聞く話です。
実際に反映されるのはほぼ課長の評価だと聞いています。
給与について:
大きなグループであるの魅力だと思います。
翻して見ると、きちんと出すから深夜でも働いてくださいね、
といった様子に見えます。
自分は非正社員でしたが、社員の方から聞く話です。 評価制度は自己申告に加え、グループ長の評価、課長の評価があるようです。 実際に反映されるのはほぼ課長の評価だと聞いています。 給与について: この業界には珍しくきちんと残業代や深夜手当が出ているようです。 大きなグループであるの魅力だと思います。 翻して見ると、きちんと出すから深夜でも働いてくださいね、 といった様子に見えます。 また、何カ月分かはわかりませんが、きちんとした賞与も出ているようです。

株式会社DNP西日本

おおむね理解出来る評価はもらっていると思いますが、残業手当てなどはなあなあになっているのかな?改善をしようとかけ声があがるのはいいのですが、とにかく仕事が多くて仕事に追いかけられてコッソリ休日出動している気がします。それ以外は特に不満があるわけでは無く、全体的にはこんなものなのかなと言う気はしています

課長クラス
評価制度は、半期に一度、目標設定をする。売上目標などを入れる。目標設定項目について自らが、前期の評価をして上長が承認、また訂正をおこなう。必ず、面接をすることを義務づけられているが、その時期は新たな目標設定をする時期であるため面接が無い場合が多い。また、目標達成してもえこひいきが横行しているように思う。特にDNP西日本は、激しいようだ。

その他の機械関連職
給料は残業すれば多いが人間関係は正直部署にもよりますが難しいと思われます 賞与はそこそこ 昇進昇級は上司に気に入られたら昇進昇級しやすいですが気難しい人ばかりなので接待・転勤・出張・残業・仕事終了後のアフターサービスで日々精神的・肉体的にかなり疲れます 評価制度については年功序列なのであってなようなものですが一度失敗すれば評価がた落ちです

株式会社DNP西日本

給料は業界の中ではトップクラス。残業代全額支給。残業代が給料のすべてを占める。残業しないと給料が低い、また残業すれば給料はいい。従って残業はしなければならない。ボーナスは安い。試験倍率は新入社員時には50倍は遥かに超える。業界的な難しいが優秀な人間がそろっているため将来的な動きに注目していたい企業である。

販促企画・営業企画
給料に関してはある程度上位のランクにならないと給料が上がらない。給料や賞与に関しては、地場の企業と同じぐらいもらえているみたいである。ただし、大企業と呼ばれる企業と比べたらかなり劣ってしまう。昇給についてはなかなか難しい。ただし、ハローワーク等に行くとこれほどの待遇の企業はなかなかないとも言われている。

その他の建築・土木関連職

DNP西日本の年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「評価、給与全てにおいて満足していません。まず、評価制度ですが名目は職能給など歌っていますが、実際のところ社歴と年齢です。これは上司に面と向かって言われましたし、実際現場...」など、DNP西日本の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならDNP西日本社員の口コミで幅広く調べられます。